站长之家- 传媒 2021-03-22T11:34:24 +08:00

深圳快手奥利给!深圳向快手发出“春之约”

一场来自春天的云互动有了新进展: 3 月 21 日,深圳通过官方账号邀请快手和奥利给大叔“来深圳感受春天的气息、寻找春天的故事”。

深圳在这篇名为《春之约》的邀约信里写道:感谢“奥利给大叔”送深圳“奥利给”, 感谢快手这一有温度的平台,让无数在深的和不在深的励志奋斗者有机会被看见,成为一个温暖的桥梁。诚邀快手及“奥利给大叔”去深圳,寻找春天的故事,与新时代深圳精神同频共振,一同前行。

快手方面第一时间表示,“快手将全力协助深圳,建设世界科学中心和创新高地。”

“奥利给大叔”(快手ID:朝阳冬泳怪鸽),本名黄春生,曾因题为《看见》的演讲火遍全网,“奥利给”成为经典的加油口号流传于网络。

回顾事件之初,一句充满正能量的“奥利给”写进了深圳市委市政府的拜年信,深受网友喜欢。而后,“奥利给大叔”在春节期间诵诗一首敬深圳,与深圳云互动,让“奥利给”再次火遍全网。

网络让正能量传得更远,“奥利给”致辞和诵诗刷屏全网,对于助力深圳发展成果展现,弘扬新时代深圳精神起到了非常好的促进作用。继“深圳老铁”霸屏热搜后, 21 日,#深圳官方邀请奥利给大叔去深圳#相关话题又再登快手热榜、微博热搜,“深圳连麦快手”也在科技圈、媒体圈、网络大V、KOL间引起了广泛讨论,出圈效果显著。

随着互联网的高速发展,以快手为代表的短视频平台已经成为拉动经济的新动能和新基建。仅过去一年,快手平台就产出了 130 亿条视频,近9. 6 万亿分钟的消费时长,成为社会发展、民众获得感提升的有力见证;从快手披露的区域数据来看,深圳有 488 万活跃用户,同时,相对于其他省份,广东用户在看完视频后更喜欢双击666。

快手坚持为用户和社会创造长期价值,有无数奋斗的普通人在快手记录和分享生活,“奥利给大叔”是其中的一个。报告显示,超过 2500 万人在快手平台获得收入,其中来自贫困地区的用户达 664 万人,值得一提的是,还有 4 名快手用户在全国脱贫攻坚总结表彰大会上获评“脱贫攻坚先进个人”。上述获益人群涵盖从一线城市到偏远地区的个体、群体、行业、机构等,创造着超 3000 亿的GMV数据,让有趣地逛、放心地选、信任地买成为社区多元生态的重要组成部分。随着上市钟声的敲响,快手成为了国内第五大互联网公司。

深圳与快手的云互动还引起了专家学者的关注,中国(海南)改革发展研究院经济研究所所长匡贤明分析认为,深圳“连麦”快手,开放城市和开放平台的化学反应令人期待,给各地打造新型网红城市提供了一个生动教材,深圳这头“拓荒牛”的创新发展,将继续为全国改革开放探路。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信

快手直播电商切断部分外链