站长号- 传媒资讯 2021-03-22 11:43:01 +08:00

关于奢侈品腕表的正确消费观——MRISSTIME私人定制成为“亿万富豪入场券粉碎机”


我们处于一个消费的时代,一个到处都是奢侈品的高消费泛滥的时代。曾经有一个时期,高消费、奢侈品消费成为一种时尚,高档品牌商品、高档奢侈品成为少男少女们的新宠,甚至有的人为了高档消费品而不择手段。即使现在人们认为进入消费降级的时代,消费理性的回归并没有导致奢侈品的销售下降, 从相关的统计数据看,2017年中国奢侈品销售额达到1420亿元,较2016年增长20%左右,可见奢侈品消费已经成为年轻人的重要消费方式和内容。

一般而言,消费习惯和消费理性程度的高低取决于一个人的财务能力。就像生产力水平决定生产关系一样,财务能力决定购买奢侈品的消费观念和消费理性的高低。现在的消费趋势,单纯的追求品牌已经发生改变,将单纯地追求品牌向追求品牌和越来越多的客户希望使用奢侈品来表达自我转变;从高档奢侈品的炫耀性消费向进入奢侈品的体验消费转变,将体验产品消费成为体验品牌魅力的机会;从完全的高档消费品从众消费向从众消费与张扬个人主义色彩相结合转变。

在表圈有人说:“你可以轻松拥有一枚百达翡丽、江诗丹顿,但你不一定能真正买得起一枚理查德米勒(Richard Mille)”。例如潘玮柏曾经在嘻哈配戴的RM056蓝宝石水晶腕表,全球限量仅五只,价格在1200万左右一度炒作到2600万港币。2020年来自瑞士成立于1978年的百年制表企业SWISSTIME集团把神秘的私人定制业务搬上了前台,转变了富豪对高端奢侈腕表价值观新的认识,消费逐步趋于理性。SWISSTIME集团旗下品牌MRISSTIME(美瑞时)一直是为瑞时集团全球VIP高级政要、商业富豪、皇室定制顶级腕表的私人定制品牌。2020年MRISSTIME既推出高端碳纤维腕表搭载自产MR900系列机芯后推出MR蓝宝石水晶堪称世界最具有收藏价值及性价比最高的顶级腕表,MRISSTIME除了超出理查德米勒的制造工艺外几乎所有主题都是全球限量一枚,这是制表业一个实力的疯狂!

坊间有这样的说法“RICHARD MILL是亿万富翁的入场券”,“MRISSTIME则是亿万富豪入场券粉碎机”。因为艺术品级别高端产品不再以价格高来选择客户而是对客户财力、文化、资历、地位综合考察后的定制准入。刚刚进入2020年MRISSTIME美瑞时推出系列蓝宝石水晶讲究独一无二的私人定制理念,大胆结合蓝宝石水晶与钻石机芯融合。业内称之为“亿万富豪入场券粉碎机”到来 。因为是因人定制MRISSTIME美瑞时坚持十几万入门到千万不封顶制表大胆时尚而基本不会改变的酒桶形表盘也是其特点之一。

粉碎亿万富豪入场券”是消费理念转移还是品牌博弈龙争虎斗,我们站在不同的收入层面看到这个问题不难得到一个答案“顶级奢侈品消费逐步回归到理性”。这就和炒股票一样人们看到了泡沫是选择继续高位泡沫还是选择更具有增值潜力股更具有代表投资思维。

“亿万富豪入场券粉碎机”这也使得MRISSTIME在短时间之内,成为瑞士制表业的一匹黑马。但是更多了解SWISSTIME集团的人应该追溯到1978年前,SWISSTIME简称“瑞时集团”早在1880年来自于瑞士苏黎世以及在列支敦士登封爵的阿曼家族就坚持珠宝、拍卖、腕表定制、收藏业务。1978年整合家族企业成立SWISSTIME瑞时集团,开展全球腕表俱乐部腕表定制与收藏业务,2018年开始以定制碳纤维运动时尚腕表登陆亚洲。

镂空碳纤维运动表某种程度上可以说是高级制表的代表词,这同该材质有关也和“亿万富豪入场券”这一句话有关。让2001年成立的年轻品牌(如:理查德米勒)大肆屠杀亚洲富豪,动则千万轻则百万加上部分表商恶意炒作,紧紧抓住富豪炫富理念与击鼓传花炸雷式投资炒作,完成了腕表界最疯狂的割韭菜。这种疯狂更近似股市崩盘的前兆,一种违背商品正确价值观的炒作。俗话说鸡蛋不放在一个篮子里,理性在腕表领域投资减少感性。爱好品牌看好品牌特点缺点,不被品牌营销洗脑。在价值观我们尊重自己的选择也要尊重财富的合理分配和风险抵御。

如果仔细观察MRISSTIME美瑞时价格由12万港币到蓝宝石水晶私人定制几百万,以及各大卖排行的碳纤维与蓝宝石水晶排位当属性价比最高的时尚高端腕表,虽然这是对照理查德米勒运动腕表的一个品牌。我们不得不说百达翡丽PP的传承理念,劳力士Rolex的科学化生产制造腕表,合理的市场控制与营销控制使得瑞士历峰集团旗下各种价位体系腕表突出的业绩表现。瑞士老牌制表江诗丹顿、宝玑、宝铂、雅克德罗、雅典等,德国制表品牌朗格共同给腕表市场带来了机械的一个又一个神话。未来粉碎“亿万富豪入场券”这种价值观行为品牌一定是一批一批的独立制表品牌与MRISSTIME美瑞时这样的私人定制品牌,因为独立制表与私人定制的专属性,制表与用户无障碍的沟通。这些独立品牌与私享定制将一定成为“亿万富豪入场券粉碎机”。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容