站长之家- 传媒 2021-03-19T15:15:40 +08:00

“它”经济时代到来,智能猫砂盆等科技单品掀起新型宠物消费热潮

2020 年,全国城镇养猫数量同比增长10.2%,同时, 90 后养宠人群占比升至38.1%,“高学历”“高收入”“高消费”人群逐渐成为新一代宠物消费主力。多数年轻养宠人的独居现状,也让他们更关注智能喂食、智能猫厕等能够满足“懒人养宠”需求的宠物智能类产品。

                        (图为鸟语花香Mini宠物智能喂食器)

宠物经济大热,驱使众多企业纷纷入局,宠物智能产品则是他们攻城略地的重点目标。

智能产品开发涉及到产品定义、功能研发、交互设计、供应链协同等各个方面,并非简单的画图即落地。不少企业囿于开发整合与供应链侧协同能力,不得不选择OEM形式以实现产品的快速上市。

而鸟语花香坚持原创独立设计,从养宠安全、人宠审美、宠物生活、养宠社交等各细分角度,持续关注养宠生活需求,怀着“让养宠更简单、更具幸福感”的愿景,于 2020 年推出Mini宠物智能喂食器,凭借着出众的欧式建筑风格外观及扎实流畅的功能设计,在全渠道实现热销,斩获淘宝站内单品类目销量第一。

在此基础上,耗时 8 个月呕心研发,鸟语花香于 2021 年 4 月正式推出Marvel智能猫厕,精准解决养宠生活中铲屎频繁且费力、异味巨大、室内扬尘、外出时无人铲屎等养宠者痛点问题。

                          (图为鸟语花香Marvel智能猫厕)

以高性价比、解放铲屎官双手为设计初衷,以提升养宠用户体验为目标,鸟语花香Marvel智能猫厕走入大众视野。设计师从人、宠、家三方和谐共处关系入手,明确了造型简约、功能实用、操作简单的产品定位。对养宠场景深度研究并多次实验复现后,鸟语花香设计师们提炼出了作为现代智能家电一份子的智能猫厕核心功能。

                         (图为鸟语花香Marvel智能猫厕)

通过配备预设云端铲屎方案、全自动铲屎、定期清仓/除臭/紫外线杀菌等核心基础功能,鸟语花香Marvel智能猫厕充分满足现代养宠生活中的“懒人铲屎“需求,做到真正解放铲屎官双手。此外,Marvel智能猫厕内置的 3 重感应装置与后舱紧急制动方案则极大保障了宠物使用产品过程中的安全问题。

用户下载 “滴宠生活”APP并按指示完成Marvel智能猫厕和手机绑定流程后,即可实现全自动铲屎。同时,移动端应用支持一键清仓、智能自检、故障提示等功能,进一步提升科技养宠体验。

                          (图为鸟语花香Marvel智能猫厕)

值得一提的是,鸟语花香Marvel智能猫厕内置 3 重安全保障,热释红外感应、称重感应、光眼感应等多组模块确保宠物出现在设备附近时,设备即刻运行紧急制动指令,从而保证设备运作过程不会误伤宠物。

                          (图为鸟语花香Marvel智能猫厕)

极简的现代家居外观设计,赋以出色性能与多重安全保障,结合简单易上手的操作体验,鸟语花香Marvel智能猫厕着力于提升现代养宠生活体验,让宠物智能产品融入日常,实现人宠和谐共处。

成立于上海的鸟语花香,是以创新为驱动的宠物生活场景新锐品牌,拥有十多年宠物产品设计经验、自有独立的设计师团队及宠物行为心理学研究团队,依托优质的供应链与品控体系,致力于打造高品质的宠物消费理念和立体化养宠生活场景。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看