站长之家- 业界 2021-03-19T11:29:30 +08:00

小米造车有望4月立项:定位与小鹏汽车类似,由王川负责

站长之家(ChinaZ.com) 3月19日消息:据36Kr报道,从接近雷军的投资方和车企高管等知情人士处获悉,小米集团正在快速推进造车事项,最快有望在1-2个月内立项,初步讨论的品牌定位与小鹏汽车类似,主打强科技属性的中高端市场。该计划的直接负责人为小米老将王川

2月19日,《晚点LatePost》报道称,小米已确定造车,并视其为战略级决策,不过具体形式和路径还未确定,或许仍有变数。甚至有知情人士指出,小米造车或将由小米集团创始人雷军亲自带队。

2月21日晚间,小米集团在港交所发布自愿公告,正式回应造车传闻:对电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段。公告称:「本集团注意到近日若干媒体有关本集团拟进入电动汽车制造行业的报道。小米表示,集团一直关注电动汽车生态的发展,并就相关行业态势进行持续评估及研究。小米就电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段。」

据了解,目前新能源汽车已经成为全球趋势,各国都在鼓励企业推出电动汽车产品,传统车企已经宣布未来几年增加电动汽车的生产销量比例。根据市场调查机构Canalys预计,2028年全球电动汽车销量将攀升至3000万辆,到2030年电动汽车将占据全球乘用车销量近一半,因此该市场将前景将十分有利可图。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小鹏汽车

小鹏汽车CEO:小鹏汽车正在进行C plus轮融资

小鹏汽车在港交所上市

小鹏汽车取消大小周

雷军投资小鹏汽车