推广 - 传媒 2021-03-18T16:14:08 +08:00

全“芯”升级 索尼电视认知智能“读懂”你的心

【导语】“XR认知芯片”的到来,标志着行业标杆之一的索尼电视,在自我突破之路上的又一次“深刻进化”。而这又将为行业带来怎样的变化, 3 月 23 日即将登场的索尼电视新品发布会,便让人更加期待了。

认知创‘芯’ 音画未来—— 2021 索尼电视春季新品发布会,将于 3 月 23 日上午 9 点 30 分,在索尼官方网站、官方微博@索尼中国、索尼京东自营官方旗舰店、索尼天猫官方旗舰店、索尼天猫官方旗舰店、苏宁彩电官方旗舰店及各大科技媒体进行直播。电视新品在内的诸多索尼黑科技产品,也将亮相23~ 25 日在上海召开的全球三大家电展之一的AWE(中国家电及消费电子博览会)!

自CES首次亮相便获得广大消费者关注的 2021 年索尼BRAVIA XR电视新品,不仅具备索尼一如既往的音画实力,更配备具有认知智能的XR认知芯片,让电视更懂观众所看所听,使观众尽情沉浸逼真的精彩视听内容中。

对电视来说,芯片就如同人类的大脑,处理操控着电视软硬件的配合和最终的视听呈现。在该赛道有深厚技术积累及先发优势的索尼,自上世纪 90 年代便开始了电视芯片的研发,一举打破了当时比拼面板的行业困境,以开辟的“芯”道路引领了行业的发展。

XR认知芯片

2021,索尼“五年磨一剑”推出了XR认知芯片。不同于传统的电视芯片——只能优化画质,XR认知芯片能够模式人脑的信息处理方式、对画质和音质两方面同时优化,从而呈现出索尼最高水准的逼真音画体验。

人类视觉处理方式,决定了人们在观看内容时,会将视线集中在一些“聚焦点”上。XR认知芯片正是运用了这一特性,使用索尼五十年来“从镜头到客厅”全产业链的领先技术和数据积累,将画面划分为多个区域和维度,通过认知识别和交叉分析能力,全方位增强画面图像的整体表现力。在此基础上,区别于传统人工智能的是,XR认知芯片还可以对画面中的“聚焦点”进行进一步的优化,从而让画面中的各个元素更加协调,画面栩栩如生。

同时,索尼独有的这款XR认知芯片,还能将电视芯片的优化能力从“一维”提升至“二维”——除画面外、可同步优化声音,将影音效果推上新的高峰。在播放内容时,XR认知芯片会在优化画面时分析信号中声音的位置,将声音与屏幕的动作进行更为精准的匹配,搭配多声道屏幕声场(升级版)/银幕声场旗舰版(升级版)等音场技术,让声音好像从画面中直接流出一般逼真;XR认知芯片的3D环绕声能将各种输入音源转换至5.1. 2 声道的播放效果,让音场更真实沉浸。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软希望索尼好好活下去

索尼将成立电动汽车公司