站长之家- 传媒 2021-03-18T14:49:43 +08:00

TCL 2021春季发布会有何亮点?TCL Mini LED电视新品值得关注

随着《Mini LED商用显示屏通用技术规范》正式出台,Mini LED领域成规范化、产业化发展态势,也日益成为全球厂商重兵部署的前沿领域。 2020 年,新型的Mini LED电视开始出现在大众视野,三星、海信、康佳等一些彩电行业龙头企业也纷纷入局,而这也让Mini LED电视的热度不断在升温,并且有望成为新一代电视舞台主角。

那Mini LED电视究竟有何魅力,为何会受到电视行业大佬的追捧呢?

众所周知,高品质画质是一台好电视的核心标准。而Mini LED兼顾了LCD和OLED的优点,实现了更好的整机超薄化、HDR表现、更高对比度、高分区、低功耗的目标,显示效果可媲美OLED,为消费者带来极高的观赏体验,而且Mini LED的成本相对来说,比LCD稍微高且比OLED明显更低,可以给市场带来更多样性的、性价比更高的显示消费选择机会。这也意味着,谁率先拥有Mini LED显示技术的突破,谁就有主动权。

作为全球领先的智能科技企业,TCL一直致力于持续领跑高端显示市场。在显示技术方面,TCL一直都拿捏的很稳。 3 月 9 日,TCL召开以“智慧科技更懂你”为主题的 2021 春季新品发布会,携TCL灵悉 C12 全套系AI家电及TCL X128K Mini LED星曜智屏新品精彩亮相多家直播平台,受到全网热切关注。

此次发布会以“智慧科技更懂你”为主题,其亮相的新品也都与“智慧科技”这一概念密不可分,特别是TCL灵悉C12 全套系AI家电,这一套系列新品彼此互动融合,打破了家居场景的产品与产品之间单一的连接方式,实现全套系信息的无缝流转,让互联互通如影随行,为用户带来极智的全场景智慧生活。

该套系新品涵盖了智屏、冰箱、洗衣机、空调、智能门锁、集成灶、智屏开关等 7 个品类,共八款新品,而在这 8 款产品中,最抢眼的莫过于核心“主角”TCL C12 量子点Mini LED智屏,可以说,这款智屏再次刷新了大众对Mini LED电视的认知。

首先,TCL C12 量子点Mini LED智屏,采用的就是直径 228 微米的Mini LED芯片,1000nits的亮度以及 1 千万比 1 的对比度,再加上157%的量子点Pro 色域值能够让背光分区更加密集,带来超高亮度和千万级对比度,可轻松让用户感受到超强的画质体验,堪称细节大师!

在音质方面,C12 量子点Mini LED智屏同样毫不逊色。为了征服Hi-Fi发烧友的耳朵,该智屏搭载了 50 瓦超大功率的安桥Hi-Fi音响,打造真正的“声临其境”的沉浸感体验,分分钟能让用户的耳朵“怀孕”。

同时,为了能够满足“画质党”和“游戏迷”,C12 量子点Mini LED智屏还有120Hz刷新率和MEMC运动防抖的加持,不卡顿不拖影,大屏游戏说来就来,体验感堪比主机玩游戏,为广大游戏爱好者提供了高品质的畅玩体验。

除此之外,在智能交互方面,C12 量子点Mini LED智屏解决了原有存在的界面信息冗余,操作方式单一等问题,搭载非常高效、易用的交互设计系统UI5.0,能够实现系统级推荐——让智屏频道、功能、应用按照你的喜好智能排序;隔空手势——只需要动动手,用户就能对大屏进行操控等功能,这些功能的出现极大的方便了用户的使用体验,为用户营造出了一个更智慧的生活场景。

值得一提的是,在社交娱乐方面,除了最热门的影视、综艺,C12 量子点Mini LED智屏的UI5. 0 还引入了一系列家庭场景服务。用户可以在大屏上玩云游戏以及观看娱乐影音,另外AI健身、远程课堂、少儿内容、健康管理等家庭场景服务,也将陆续在UI5. 0 上线,给用户带来新的智慧生活体验。

总的来说,TCL C12 量子点Mini LED智屏不仅搭载了最新的下一代Mini LED显示技术,还在交互、社交、视听方面做了很大的提升。TCL的系列Mini LED电视已经逐渐成为新一代电视舞台的主角。可以说,在Mini LED显示技术方面,TCL已经在行业做到了绝对的领先,成为了中国电视的“全球领跑者”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2016 TCL春季发布会 全品类智能新品震撼来袭

Watch完全非主角 苹果春季发布会总览

TCL集团:公司拟更名为“TCL科技”

TCL集团:将证券简称变更为“TCL科技”

TCL 集团:将证券简称变更为「TCL科技」

TCL 集团宣布今日起正式更名为「TCL 科技」

TCL的“大”格局

TCL电子宣布完成收购TCL通讯并出售茂佳国际