推广 - 传媒 2021-03-18T14:36:00 +08:00

两会提出从医养视角促民生,爱心人寿探索医养保险新模式

今年两会期间,民生问题的风险保障需求成为了代表委员们关注的重点之一。全国政协委员周延礼表示,随着健康中国建设战略的逐步推进,预计到 2025 年,健康险市场规模将达到 2 万亿元。在这个过程中,保险业要加强和医疗机构、制药企业及医疗管理部门的合作,并据此开发产品,解决当前健康保险所面临的问题。在国内众多险企中,爱心人寿深耕“医养护保”四位一体的大战略已有多年,其医养服务板块已收获了一定的成效。

近年来,伴随着健康险、医疗保险的发展与完善,保险机构将更多目光聚焦于细分领域,满足消费者日渐多元化的需求,同时在竞争红海中谋求新空间与新赛道。同时,互联网、物联网、大数据、人工智能等信息技术与医疗健康不断融合应用,传统的建设模式已无法适应信息化的长期有序发展。有代表委员提出,要进一步释放医疗健康大数据的价值,加快行业间数据融合和共享,以赋能保险业的发展。

作为一家新锐寿险公司,爱心人寿打破了固有的思维模式,探索着全新的商业模式。在爱心人寿看来,保险业作为贴近民生、具有保障作用的金融主体,天然具有普惠基因。同时,大数据、云计算、区块链、人工智能等技术也在加快推进保险业转型发展,使得以前不可保的标的得以承保,增强了风险控制和反欺诈能力,为保险助力普惠金融带来更大的想象空间。

目前,爱心人寿以爱心云健康App为轴心,以“五朵云”战略为顶层设计,深耕“保险+医养”大战略,推出了科技赋能的智能化、便捷化线上核保理赔和客户服务,在降低经营成本的同时增强保险的触达率,使得保险业不断推进产品创新、商业模式创新。

值得注意的是,在践行“保险+医养”的过程中,爱心人寿的选择也坚定从市场实际出发,从自身实际出发,很大程度上扬长避短。旗下爱心云健康App以互联网大数据、人工智能区块链和云平台技术为底层支撑系统,推出了在线医疗咨询服务。用户无需出门,即可享受医疗团队提供的在线咨询服务,提供在线咨询的医疗队是由一组专家和许多国内外的医生组建而成。

可以说,作为一家新兴险企,爱心人寿始终奉行“客户主义”为圭臬,克制规模冲动,坚持价值发展,在同批次险企中,闯出了自己的特色,展现出了其商业模式——“保险+医养”的巨大潜力。

如今,国内经济发展从高速度转向高质量,保险业也正从增量市场转向存量市场,底层经营逻辑深度蝶变,伴随客户的觉醒、信息不对称的进一步消除,市场将加快落实真正“以客户为中心”的转型。未来,爱心人寿也将继续精益求精,不断尝试探索保险+医养、融合共生的居家养老解决方案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看