站长之家- 传媒 2021-03-18T11:38:35 +08:00

全国人大代表姚劲波热议“就业” 58同城智能化招聘助力高效求职

在刚刚闭幕的全国两会上,“就业”成为代表委员热议的话题,也是总理记者会上中外媒体聚焦的重点。对于总理记者会上关于就业的系列论述,全国人大代表、58同城CEO姚劲波感触颇深,并结合58同城长期以来的人力资源服务经验提出三点建议。姚劲波认为,首先要健全灵活就业社保制度,适应就业形态新变化;其次要完善工伤保险范围,开展职业伤害保障试点;最后要构建政府、平台企业、商业保险协作机制,进一步完善社保机制促进灵活就业。

一直以来,58同城CEO姚劲波高度关注就业话题。2019年、2020年全国两会期间,他分别提出了“降低用工成本,促进中小企业吸纳就业”及“进一步做好线上职业技能培训”的代表建议,今年又递交了“发挥企业主体作用助推职业教育高质量发展”的建议文本,积极建言献策,为就业政策制定提供决策参考。

姚劲波代表对就业形势的深刻洞察,以及对就业服务的前瞻促进,源于58同城对招聘服务领域的深耕细作。近年来,58同城结合用户需求,陆续创新研发智能化招聘工具,推出包括微聊、智能求职助手-小聘、视频面试、企业VR、直播招聘、神奇面试间在内的一系列智能化招聘产品,全方位提升求职者应聘体验,也为招聘企业降本增效、招募合适人才。

查看企业信息、了解岗位需求,是求职的首要步骤。58同城企业VR打破了职位信息浏览的“平面模式”,借助虚拟三维空间技术,企业环境的3D结构被转换为平面可动的图片素材,求职者VR能720°环视企业内部环境,作出理性求职选择,企业品牌形象也得到彰显。而在58同城直播招聘的辅助下,求职者不仅能直观生动地了解岗位情况,还可与企业HR即时互动交流,离理想好工作更近一步。

进行互动交流、锁定合适岗位,是求职的重要环节。对于感兴趣的岗位,求职者可通过58同城微聊,与招聘方进行在线交流,了解更多企业和职位情况,吸引企业HR的注意力,锁定理想中的岗位。智能求职助手-小聘则能通过人机互动,了解求职者的基本信息、求职偏好,并快速匹配出用户所需的信息和服务,推荐适合用户的职位,跟进并提示求职进度,预测求职中可能遇到的问题并及时给出提示,带来千人千面的求职体验。

进行岗位面试、获得HR认可,是求职的关键一步。为了解决求职者面试中时间、经济成本高的痛点,58同城推出视频面试工具,帮助求职者快速查看名企优岗,极速邀约企业进行面试,视频面试结束时还可与面试官进行文字沟通,达到快速匹配、高效筛选的目的。针对招聘方与求职者时间不同步,影响招聘效率的情况,58同城创新推出了神奇面试间。在AI面试官的帮助下,求职者可随时发起面试,回答企业提前设置好的问题,并同步录制求职视频。企业HR利用碎片化时间即可查看面试视频,提高人岗匹配效率。

秉持全力以“服”的核心理念,58同城发挥招聘行业领导者的作用,结合市场需求,动态研发智能招聘工具,不断优化完善招聘服务,为求职者构建便捷高效的线上招聘服务体系为人才找到理想职位提供优质保障。正如姚劲波所说,58同城将依托自身优势,积极践行社会责任,努力以优质高效的服务,为吸纳就业、保障民生作出新的更大贡献。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

58同城

58同城的武功

为什么58同城能被腾讯相中?

我为什么会投资58同城?

58同城:未来的小淘宝?

大摩维持58同城减持评级

徘徊在悬崖边上的58同城

58同城副总裁:rizu.com不是58同城业务

58同城,一门稳当的生意

棋逢对手:赶集对弈58同城

58同城:春节打响“月嫂大战”

58同城超职季【出圈】了吗?

58同城CEO姚劲波:不会裁员减薪

为什么我不太看好58同城家政模式?

58同城二次革命

58同城凭什么吸引腾讯重金迎娶?