站长之家- 传媒 2021-03-18T09:50:43 +08:00

投影仪幕布尺寸规格有哪些?当贝投影F3告诉你这个尺寸效果比较佳

上个月购买了一台当贝投影F3,终于享受了一把家庭影院级的观影体验,躺在床上追剧也太舒服了吧!

这款当贝F3拥有超高颜值,金属灰边框搭配银色英文LOGO,放在家中尽显低调大气。搭载的双TOF+CMOS算法技术,激光无感对焦,相较于市面上的单个TOF镜头,F3拥有更快的自动对焦和梯形校正速度,基本上可以实现开机即对焦。

处理器方面,F3搭载Mstar938芯片,使用投影仪玩游戏也完全不卡顿。4+64G超大内存再也不用担心内存不够用了。还要夸奖的一点是,当贝F3使用当贝自主研制的当贝OS系统,支持自定义界面,简直不要太贴心。

好多小伙伴有被我种草,也有购买投影仪的打算。可是从琳琅满目的投影仪品牌中挑选一款合适的投影仪已经很费心思了,购买之后还要考虑购买其他配件,尤其是投影仪幕布,那么幕布到底是否需要购买呢?什么样的尺寸规格和材料比较好呢?下面笔者结合当贝投影F3的使用情况给大家一一介绍一番。

1.是否有购买幕布的必要?

投影幕布是用在电影、办公、家庭影院、大型会议等场合上的,用来显示图像、视频文件的工具。如果是办公会议那么一般都会购买幕布用来保证显示的清晰度和工作效率;如果是家庭影院,就要考虑到你自身的使用时间,使用场景。


如果习惯于白天追剧看电影,那么幕布绝对是刚需产品。当下的智能投影仪都采用DLP显示芯片,亮度可能要稍微低一些,白天或者开灯使用会有泛白的情况。选择幕布就可以为我们解决投影被环境光干扰的问题,使用幕布之后,定向反射使得光线被反射到同一个方向,光线集中,所以亮度通常较高,画面表现力更好,观影效果更好。


白墙是也经常被人们用来当做投影墙,但是普通的白墙同样存在着它的问题。一是白墙的放射性能差,第二白墙容易被污染,其次白墙无黑色边框。

所以幕布的使用都能够很好的解决这些问题。当贝投影F3拥有2050ANSI流明亮度,在白天拉开窗帘使用可能稍微有些吃力,这时搭配一款幕布,那么F3 1080P分辨率和120HZ刷新率就可以完美展示啦!

2.选择什么样的尺寸规格?

投影仪幕布的尺寸的选择也是有讲究的,这需要根据用户的居住环境和投影仪的投射距离来选择。所以,在选购幕布之前,我们需要确认安放幕布的墙壁的面积,是选择16:9还是选择4:3的,然后根据使用房间来确认幕布的大小。

最后我们还需要确定投影仪的投射距离,如果是一般的投影机镜头,如距离幕布3-4米左来观看电影,选购100-120英寸的屏幕是最为合适的。如距离幕布4-5米观看电影时选择130-150英寸的屏幕较为合适。如果是超短焦的投影机,那么这个距离可以缩短一米左右,但是如果是反射式超短焦,类似激光电视等特殊投影机,其实0.4米就可以投射100英寸。

因此我们首先要确定投影机镜头的参数。譬如:当贝F3的投影画面尺寸在30-300寸之间,2.6米的距离就可以投放100英寸画面。根据家中房间面积的看投射比例,然后选择合适的幕布。

3.幕布的材质怎么选择?

家用投影常用幕布基本有4大类,分别是白塑玻纤、软白系列、透声幕和抗光幕。

白塑玻纤属于家影最低端的幕面产品,适合所有投影机,适合要求不高的场合。

软白系列是指PVC材质的,有弹性的,正面是白色的软幕,相对于白塑玻纤来说更软,适合所有投影机,适合大部分中高端的,没有透声需求的家庭影院场景。

透声幕透声幕适用于尺寸比较大的幕,因为幕布尺寸大了,如果不能把音箱的位置摆到幕布后面,就会影响到声音定位的准确性,一般来说,135寸以上的幕布建议用透声。

抗光幕相对于普通白幕来说,抗光幕提高了画面的对比度,色彩还原,黑位效果,适用有环境光的环境,根据幕布种类,适用超短焦或普通焦距投影机。譬如我家使用的就是当贝的 100英寸16:9投影仪遥控版长焦抗光幕布,表面的纳米图层吸收环境杂光,吸光率达80%以上,暗部细节也能看清,画面画质更加清晰。

当贝投影F3搭配当贝抗光幕布,再也不用担心画面泛白的情况。并且,当贝F3搭载的是电视航母级Mstar938芯片,4+64GB超大内存拥有更多存储空间,属于投影界的顶层配置,性能强劲。此外,F3智能投影仪采用LED灯,发热小寿命长,可使用3万小时以上,每天8小时可以用十年。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看