站长之家- 业界 2021-03-18T09:03:26 +08:00

Windows 10 将预装 Windows Terminal

微软昨天发布了 Windows10最新的内部预览版更新 (Insider Preview Build21337)。

发布公告介绍了不少新特性,例如支持重新排序和自定义虚拟桌面、PC 端支持自动 HDR 预览以及更新文件资源管理器布局等。

除了上述新特性,相信下面这项新变化更受开发者欢迎——Windows Terminal 将会成为内置应用被预装至 Windows10,变成了像「记事本」一样非常方便使用的应用程序。毕竟现在如果需要使用 Windows Terminal,需要从 Microsoft Store 安装或从 GitHub 发布页下载安装。相比之下,对于使用者来说,内置无疑更为方便。

成为内置应用后,Windows Terminal 的更新依旧继续通过 Microsoft Store 进行。该项变化目前只是在内部预览版提供,若要正式使用还需等待。

Windows Terminal 是一个全新的、流行的、功能强大的命令行终端工具。它包含很多来社区呼声很高的特性,例如:多 Tab 支持、富文本、多语言支持、可配置、主题和样式,支持 emoji 和基于 GPU 运算的文本渲染等等。同时该终端依然符合我们的目标和要求,以确保它保持快速、高效,并且不会消耗大量内存和电源。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看