站长之家- 业界资讯 2021-03-18 08:55:54 +08:00

拼多多创始人黄峥向浙大捐赠一亿美金 探索前沿科技

站长之家(ChinaZ.com)3月18日 消息:今日,浙江大学教育基金会宣布联合繁星公益基金签署捐赠协议,设立“浙江大学上海高等研究院繁星科学基金”, 支持“计算+”创新实验室的建设,推动学校在计算与生物、医疗、农业、食品等交叉领域开展基础研究及前沿探索。

据悉,繁星公益基金由浙江大学校友黄峥拼多多创始团队发起并捐赠成立,致力于在生命科学、农业科技、食品安全和医疗健康领域做出社会贡献,重点关注前沿科技和基础研究方面的探索。

作为第一期资助,繁星公益基金将在未来3-5年向浙江大学教育基金会捐赠1亿美元,用于“计算+生物医疗”“计算+农业食品”和“先进计算”三个创新实验室的科学研究项目。

昨日晚间,拼多多董事长黄峥表示,将辞去拼多多董事长职位,不再担任董事长和拼多多管理职位,陈磊将从即日起接任董事长,并继续担任CEO一职。

黄峥称,自己未来想去做一些食品科学和生命科学领域的研究。不惑之年想成为真正的科学家也许已经不太可能了,但如果把中学里最喜欢的化学、大学里学的计算机、工作中学习的经营管理结合起来,说不定也能再做出点有意思的事儿。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容