站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-17 16:58:58 +08:00

悔不当初!如今电视价格涨涨涨,抓住TCL最后一波趁早入手吧!

不知道大家有没有留意到,春节前家电产品都普遍涨价了。往年这个时候,家电品牌都在忙着打折促销,而今年春节前,家电产品却呈现普遍涨价的态势,属实有些“反常”。

其实,家电终端产品普遍涨价的背后,是上游大宗原材料价格的持续上涨。自去年以来,由于上游原材料价格的上涨,家电企业生产成本不断攀升。而在本轮家电涨价潮中,受到影响最大的就包括各大彩电厂商。据了解,占据彩电成本80%的液晶面板,去年就开启了价格上涨之路。由于全球彩电市场的全面恢复,面板需求不断增长,供不应求。从去年下半年开始,一直到今年年初,面板价格不断上涨,整个行业迎来了史上最长的涨价周期之一。

液晶面板的涨价也意味着彩电产品的涨价。据悉,自2020年8月彩电品牌陆续宣布涨价之后,各品牌不同尺寸的电视终端价格不断上涨,包括海信、康佳、创维在内的大部分彩电厂商,以及新加入的小米电视、华为荣耀智慧屏均对彩电产品进行了"集体涨价"。据悉,2020年,小米彩电上调100元至300元不等;而华为荣耀智慧屏X1系列整体上调200元;创维电视则从9月1日起全线涨价;三家彩电品牌涨幅均在15%左右。

另外,据奥维云网数据显示,截止2021年2月,创维、海信、海尔、小米、长虹等品牌都出现了彩电均价同比大幅上涨,也就是说彩电行业正迎来第二波价格涨潮。

但在这场家电涨价浪潮中,也不乏“抗压强者”。作为为数不多拥有自产面板技术的企业,TCL华星光电在上游面板材料上的稳健布局以及资源,占有着天然的优势,同时还是全齐第二大面板生产企业,拥有着得天独厚的产业优势。因此,TCL电视能在行业纷纷涨价的时期,保持坚挺的价格优势。不过随着塑胶、金属等大宗原材料持续大幅涨价,TCL也不得不加入到调价阵营了。

据悉,TCL智能科技(宁波)有限公司发文称,自4月1日起,TCL智屏(TV)产品价格作适当调整,预计整体涨幅在5-8%之间。更为重要的是,TCL还表示,后续还将视成本变化情况及时调整产品价格,保障客户利益。虽然价格有所涨幅,但相比于好早之前已经涨价几轮的其它彩电厂商来说,TCL已经是十分“良心”了。

总而言之,面对彩电行业这一局面,我猜想液晶面板以及大宗原材料的成本价格是难以短时间下调了。这也意味着消费者们很难在以后的日子里买到曾经劲爆价格的大屏电视了,如果近期有购买需求的话,建议抓住涨价前的最后机会,尽早入手。

相关话题
TCL

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容