站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-17 13:46:10 +08:00

厚积而薄发!TCL 春季发布会亮相新品大显中国电视全球领跑者实力

TCL的 2021 春季新品发布会已经圆满落幕,从结果上来看,此次发布会取得完美成功毋庸置疑,藉由此次发布会初登舞台的TCL新品也非常夺人眼球,有涵盖了智屏、冰箱、洗衣机、空调、智能门锁、集成灶、智屏开关等 7 个品类的TCL灵悉C12 全套系AI家电,为用户展现了智慧科技产品之间的互动融合,打破了家居场景的产品与产品之间单一的连接方式,实现全套系信息的无缝流转,让互联互通如影随行,为用户带来极智的全场景智慧生活。而有着“显示行业巅峰”之称的TCL X128K Mini LED 星曜智屏,一登场便成亮眼C位,同时更是将Mini LED行业推到了新的高度。

对于整个发布会,有一个词语恰好能够完美形容TCL,那就是“厚积薄发”,从此次发布会的背后,我们能看到TCL在多个专业领域的技术沉淀和在AI×IoT战略上的长远布局。

2018 年,在友商尚未看清Mini LED技术的背后所代表的意义时,TCL便已开始积极研发并于同年IFA高调展示样机;到了 2019 年,友商开始展示样机时,TCL的Mini LED电视已实现量产并走向市场;而在 2020 年友商开始首推Mini LED电视时,TCL电子就已经拥有了覆盖多个价位段的丰富产品线,并拿下了全球Mini LED电视产品90%的销售占比。从提出到布局再到落地量产,TCL永远快人一步,走在行业的前沿,而此次发布会亮相的TCL C12 量子点Mini LED智屏与TCL X128K Mini LED 星曜智屏,更是助力TCL电视向前方的未知领域里迈进了一大步。

不光如此,TCL在量子点领域里的成就同样傲人,根据全球专利数据库提供的数据显示,TCL在国内科技家电企业的专利数排名第一,其中量子点专利数更是做到了全球第二。而在8K领域上的布局也将TCL精准的风口洞察能力展现得淋漓尽致,早在 2018 年,TCL就已经开始对8K电视赛道进行布局,在 2019 年的CES展会上,便已经领先全球首发了TCL X108K QLED TV,而后不久,TCL又推出了全球首台消费级5G+8K QLED 电视——TCL75X98K QLED TV。

而对于在TCLAI×IoT战略上的布局,截止至今已有两个年头,并且不同于简单的“AI+IoT”,TCL所布局的“AI×IoT”并非在单个或少数个家庭硬件设备中加入“联网模块”,而是更注重于打破壁垒,实现跨品牌、跨设备、跨协议的多模块协作,将简单的相加升级为多技术创新力融合,此次发布会所发布的灵悉C12 全套系全场景AI家电便是最有力的证明。

正如发布会上TCL实业兼TCL电子CEO王成所回顾的,无论是业绩的逆势增长也好, 2020 年TCL电视全球出货量达 3534 万台也罢,亦或是在国内的重大电商节点中荣获全渠道第一,都是TCL在长久的技术打磨与沉淀下的一个缩影,它们所代表的,仅仅只是TCL成就勋章里的冰山一角,但也恰恰是这一个个缩影,让TCL电视有这个底气揽下“中国电视全球领跑者”的荣誉,而在未来,相信TCL仍会继续深耕各个领域,为整个中国电视产业承担起更多的责任。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容