站长之家- 业界 2021-03-17T11:16:57 +08:00

天猫调整话费通信、生活娱乐充值等类目招商标准

站长之家(ChinaZ.com)3月17日 消息:昨天,天猫官方平台发布了《关于话费通信、生活娱乐充值、保健滋补等规则调整的通知》。通知表示,为提升品类发展能力,适应市场需求,天猫将调整部分类目的招商标准,调整的类目包括话费通信、生活娱乐充值、保健滋补、基础建材等等。

本次调整于2021年3月16日公示通知,将于2021年3月23日正式生效。

主要调整内容包括:

1、经营手机号码/套餐/增值业务类目下新入网手机号码套餐、4G无线上网资费卡、有线宽带的专卖或专营店的商家,若具备政企类相关资源(需提供资源能力相关证明)可优先入驻。

2、保健食品/膳食营养补充食品、传统滋补营养品分别取消商标转让时间要求;保健食品/膳食营养补充食品、传统滋补营养品、精制中药材、OTC药品/国际医药- OTC药品取消《药品GSP认证证书》、取消《药品GMP认证证书》、取消《保健食品GMP证书》。

3、生活娱乐充值、能源出行、移动/联通/电信充值中心、手机号码/套餐/增值业务、网络游戏点卡、游戏服务新增类目细则调整。

4、生活娱乐充值、能源出行、移动/联通/电信充值中心、手机号码/套餐/增值业务、网络游戏点卡、游戏服务新增品牌细则调整。

5、家装家具家纺大类新增旗舰店可选类目:整装家居/整装

6、outlet店铺新增支持二线及以上城市商场开有10家以上的门店的品牌开设。

7、基础建材->电子门锁类目变更为基础建材->智能门锁/电子门锁。

更多具体内容调整可点击这里查看

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天猫双11预售今晚开启