站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-17 10:54:09 +08:00

水滴筹推动行业自律机制,赢得更多用户信任


近年来,个人大病网络求助服务平台作为个人求助及社会救助的创新模式,发挥了“救急难”作用,帮助不少家庭度过了难关,也一定程度上防止了因病致贫、返贫的发生,成为现阶段社会救助体系及医疗保障体系的有益补充。其中,水滴筹发挥了代表性的作用。

水滴筹通过利用移动互联网技术将民间"互助互济"的线下行为搬到社交网络上,并通过亲友分享、移动支付等方式帮助陷入困境的大病患者及家庭更便捷地发布、传播求助信息,让赠与人也可以更方便地进行帮扶。

去年发布的首份大病筹款行业报告——《网络大病筹款平台行业洞察报告》调研显示,水滴筹已凭借“筹款金额多、覆盖区域广以及服务响应快”三大特点实力赢得用户信任,而其他同行业平台至今没有在用户心目中建立起明确的特征感知。

随着平台求助用户规模扩大,用户家庭财产状况缺乏有效的核实手段等制约因素,致使大病众筹平台出现鱼龙混杂现象。因此,水滴筹开始提升自身的不足,利用先进的技术,全流程数字化的风控机制,通过“多层人工审核+数据智能交叉验证”对筹款人经济现状进行审核,并独家打造了透明公示系统,尽可能避免社会爱心被透支。

水滴筹始终致力于经营用户口碑和信任,不断提升服务质量。针对以往用户在筹款过程中无法随时提现以应对紧急需求的痛点,水滴筹率先推出了“边筹边取”服务:筹款过程中,用户可随时根据个人治疗需要多次申请提现,不限次数。据平台数据显示,超过50%的筹款用户,75秒内即可完成提现,平台成功打款,最快只用3秒。

未来,水滴筹将全力参与并推动网络个人求助模式的行业自律机制,携手全社会共同治理,赢得更多用户的信任。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容