站长之家- 业界资讯 2021-03-16 17:24:52 +08:00

欧菲光公告:境外特定客户拟终止采购关系

站长之家(ChinaZ.com)3月16日 消息:今日下午,欧菲光发布公告称,公司于近日收到境外特定客户的通知,特定客户计划终止与公司及其子公司的采购关系,后续公司将不再从特定客户取得现有业务订单。

该公告中的特定客户在2019年经审计相关业务营业收入为116.98亿元,占欧菲光2019年经审计营业总收入的22.51%。

欧菲光在公告中还表示,根据上述突发情况,公司将尽快与审计和评估机构沟通,对相关设备等资产进行减值测试,测试结果和计提金额尚未确定。经公司初步估计,截至2020年12月31日,相关设备资产账面价值约为32.82亿元(未经审计),约占公司2020年12月31日归属于上市公司股东净资产(未经审计)的31.78%。

欧菲光成立于2002年,2010年在深交所上市。公司主营业务包括微摄像头模组、光学镜头、微电子业务、新材料和智能汽车电子产品与服务等,广泛应用于以智能手机、平板电脑、可穿戴电子产品等为代表的消费电子和智能汽车领域。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容