站长号- 传媒资讯 2021-03-16 17:15:18 +08:00

大厂春招旺季 字节跳动京东万兴科技值得关注

入大厂、拿高薪、买房子,安居乐业,是很多“打工人”的梦想之一。如今正是春招开展的如火如荼之际。拿高薪的一个重要方式,就是“跳槽”,快来看看互联网行业哪些岗位最受欢迎!

近日,智联招聘发布《2021年互联网产业求职指南》,数据显示,软件研发人才需求最高,一线城市需求占比达到43.8%,其次就是新一线城市,占比33.1%,而且薪资也非常可观。人工智能岗位高薪且处于竞争洼地。

软件研发人才 “吃香”

哪些岗位过剩,竞争最激烈,又有哪些岗位需求量大且高薪呢?从求职竞争程度看,2020年,互联网产业竞争最激烈的岗位为设计和产品,其次是平均28.5人抢一职的技术人员,在互联网招聘需求中技术岗位占2成。

与此形成对比的是软件研发人才需求量最高,处于竞争洼地。数据显示,互联网产业中的8类核心岗位,包括产品经理、软件研发、前端开发、移动研发、人工智能、数据工程师、测试工程师、运维支持,其中软件研发的招聘需求最高,占比达到41%。

千说万说,想拿高薪一是看该岗位的竞争程度,二是看自身能力是否匹配,三要看地域因素。技术水平越高,经验越丰富的人才到哪里都“吃香”。根据数据显示,8大核心运营岗位中,竞争强度温和、薪酬可观的核心岗位还有软件研发、产品经理、数据工程师、移动研发,发展空间都十分广阔。

长沙、杭州等一新城城市人才需求旺盛

在地域方面,一线城市对互联网技术人才的招聘需求十分旺盛,占比达到43.8%,而新一线城市也紧随其上,占比达到33、1.%。长沙、杭州、重庆等新一线劲头相当“生猛”,特别是被誉为“互联网新城”的长沙,在持续大力引进人才的优惠政策下,用低房价的宜居优势吸引了相当多的高端技术人才。

这里温馨提示找工作的朋友们,很多城市都有不同的人才优惠,前往不同的城市工作,最好先了解下当地政府的人才优惠政策,对未来的生活及安家落户会提供很大的便利哦!

大厂不惜重金吸引人才

对比城市的引进人才战略,一些公司也是求贤若渴,不惜打一场“人才争夺战”,毕竟是战略落地,需要人才先行。京东集团人才引进部总监王鹏曾经表示:“对于人才的需求,我们三顾茅庐已经不够了,三十顾茅庐也不为过。”

今日头条创始人张一鸣更妙,他说道:“我是一位HR,不是在招人,就是在去招人的路上。”

据悉,每年为了抢到企业需要的人才,HR们近乎疯狂,全力施展各种极品抢人手段:发广告、兼职网约车司机蹲点挖人、开直播招人、跟人聊天三句话离不开招聘。

最近,阿里巴巴、京东、字节跳动、网易、万兴科技等科技公司春招全面启动,更是展开了一场激烈的“人才争夺战”。

2月24日,字节跳动正式启动了2021春季校园招聘,为大学生开放了超过7000个工作岗位。这一数字超过了该公司历年春招规模。而且大量岗位放出了2次投递机会,斩获offer的概率大为提升。

腾讯春招力度也很大,对2021届毕业生开放了技术、产品、设计、市场、职能五大类岗位。

A股数字创意软件龙头企业万兴科技的福利政策更是诱人,直接打出了广告“拿深圳同等高薪,住长沙宜居房子,干全球软件事业”,而且把大屏广告打到了深圳北站、长沙南站等高铁站。

据了解,万兴科技在长沙设有运营中心,实行不同城市同岗同薪,也就是说入职长沙,可享受深圳同等高薪,而且可以助力人才半年内获得长沙购房资格,比普通流程快了将近18个月,更有“普惠安居计划”等福利政策。

一般来说,企业发展越是上升期,越是需要大量人才。2020年面对全球经济大环境的变局和招聘行业的不确定性,整个就业市场十分“惨淡”,很多公司甚至裁员不断。而万兴科技却逆势开启招聘,释放百余岗位,正说明了当前万兴科技的发展正在迅速腾飞,亟需大量人才开疆拓土。

看这次春招,万兴科技的亮眼表现,以及在BOSS直聘、拉勾等各大招聘网站上所开出的高薪待遇,叠加申请购房资格等等激励,足以看到这家上市企业的发展势头和诚意了。想跳槽或者想去长沙发展的高端人才们完全可以考虑下。

3-5年经验求职者优势更大

职场中,学历和经验处在什么区间更受公司欢迎呢?数据显示,互联网产业产品技术核心岗位的招聘需求中,55.8%的求职门槛为本科,其次是占比34%的大专,要求候选人学历达到硕士或以上的占比1.7%。

经验要求上,互联网产业产品技术核心岗位对于经验在“3-5年”需求最高,达到35.3%;其次是1-3年经验的求职者,占比3成;此外,表示“经验不限”的招聘需求超过2成。人工智作为新兴技术,市场缺乏经验对口人才,各大公司愿意给予学历高、专业性强、能力强的综合素质人才更多机会。64.3%的数据工程师岗位要求本科学历,排在第二。

由此可见,求职者如果毕业三到五年,不仅有了丰富的经验,还有满腔的激情和充足的体力,是非常受到企业欢迎的。

每年那么多毕业生,也代表着相应的产生了很多经验丰富的往届生,那么大部分都流入到了哪里去了呢?值得一提的是,目前以长沙为代表的新一线城市正成为高端人才流入的主要城市。相关数据显示,2018Q1-2020Q2全国各城市互联网行业中高端人才净流入率TOP20中,有13座新一线城市上榜。其中,杭州、佛山、长沙位居前三,高端人才净流入率分别为14.80%、14.32%、12.18%。

在互联网行业,人才的重要性不言而喻。互联网人才正在将触角延伸向各个领域,这也提醒着求职者不妨将目光扩大,除了常规的一线城市,一些新一线城市也更适合安居乐业。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容