推广 - 传媒 2021-03-16T16:45:33 +08:00

学慧网职业发展研究院职场规划课程全部上线,收获好评无数

近日,学慧网职业发展研究院首推职场规划课程,针对求职者在找工作的过程中普遍存在的简历不具吸引力、面试沟通障碍、屡屡被HR拒绝等问题,邀请两名资深讲师根据自身丰富的HR工作经验给出有效的求职建议,帮助求职者顺利通过面试,拿到心仪公司的offer。

1、求职第一步:认知自我,明确职业发展方向

一个有效的职业生涯设计必须建立在充分认知自我、明确自身优劣势及了解相关环境的基础之上,通俗而言,就是要弄清楚“我想做什么”、“我能做什么”、“如何做好行业选择”等问题。

在首节职场规划课程中,课程主讲人钟丽鸣老师结合个人职业倾向测评工具帮助学员快速了解自身思维、行为、情绪和性格特点,将测评结果作为一个参考维度,明确自己在职场上的定位,以便更好地进行职业选择。

2、求职第二步:撰写一份完美简历

简历在求职中的重要性不言而喻。

简历就是一个人的自荐信,它以书面形式传达一个人的学历、经历、专长及其它,勾勒出求职者的完整形象,甚至因为简历中的用词遣句和逻辑安排等细节展示,能够帮助HR判读出这名求职者的个人气质。因此,简历对外传达出来的不仅仅是求职者个人基本介绍,也是让其他人更好了解自己的一个重要渠道。

那么如何撰写一份书写简洁却并不简单的个人简历呢?在学慧网职业发展研究院的求职训练营中,学慧职业发展研究院的权亚维老师给求职者总结出了非常多有帮助的简历撰写技巧。

首先,针对大家重点关注的工作经历介绍部分,权亚维老师重点强调了黄金广告位的作用。黄金广告位指的是把最显眼的位置留给自己最出彩的一段工作经历,如果求职者的某一项工作可能只待了三个月或者四个月时间,其实这对于他的再就业非常不利,所以我们一定要把对这段工作经历的描述置后,一笔带过。

其次,在撰写简历时一定要学会简历优化四原则——相关性、简洁性、结果性和客观性。相关性要求我们在包装自己工作经历的时候,一定要把自己的行业、教育背景和能力品质,跟所应聘的岗位要求高度相关;简洁性则是指求职需要采用四大法则来描述其整个工作履历,此外还要在简历的整体排版布局上体现简洁;而结果性则要求求职者在工作经历表述的过程中,一定要善用数据化的行为动词,比如说我负责什么工作或主导了什么活动等等,而不是出现协助这种字眼,在凸显能力的时候一定要高调;最后一点是客观性,就是强调我们的履历一定是要真实,同时在表述过程中尽量用客观数据来凸显我们的工作成果。

目前,学慧网职业发展研究院首次职场规划课程已经全部上线,收获诸多好评,期待更多需要得到求职指导的职场人多多关注。

2020 年 3 月,学慧网正式成立学慧职业发展研究院,特邀人民大学劳动人事学院副院长周文霞教授为名誉院长、学慧网CEO高燕老师为执行院长,持续输出行业标准,与时俱进地产出研究成果,同时推出专业、有针对性的解决方案,推出可落地实施的服务项目,在中国经济变迁的进程中真正赋能职业人士。从 2020 年 5 月开始,学慧职业发展研究院已经持续为职场人士赋能,包括视频栏目《职场上的人和事》、联合京东教育、鲸媒体、香聘网、简历义工的公益报告《 2020 年应届大学生就业情况调查报告》等。此次,首次推出职场规划课程,亦是研究院使命和愿景“让每一种职业梦想都有实现的可能,让每一位热爱学习的职业人士都能实现可持续的职业发展”的深入实践。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

求网友做主,引来克苏鲁

互联网摸鱼大赏

微博拟上线隔离网暴模式

​互联网失去接盘侠