站长之家- 传媒 2021-03-16T15:40:49 +08:00

微淼商学院正规吗?解密微淼商学院的财商教育服务体系

毫无疑问,财商教育火了。

随着“ 80 后”、“ 90 后”成为社会金融消费主体,互联网理财的低门槛、便捷的特性获得了越来越多年轻人的认同。但需要承认的是,我国国民的财商教育接受程度与金融知识基础相对较弱,近年来针对投资者的理财陷阱也时有发生,各种投资理财骗局更是频频登上社会新闻头条。

据央行 2019 年发布的调查报告显示,在财经素养自我评价中,有60.87%认为自己“一般”“不太好”或“一点也不好”。

从上述数据中,我们不难发现,在一定程度上,国民对理财投资的需求与自身知识技能薄弱形成了尖锐矛盾,借助以财商教育为主要内容的投资者保护,合理优化国民财富观念,掌握科学的行之有效的投资方法则是化解该矛盾的关键。

微淼商学院正是一家专注于财商教育的服务平台。据了解,微淼商学院是财商教育行业发展最迅速的企业之一。成立于 2017 年的北京微淼财商科技抓住了在线教育快速发展、金融开放带来投资者教育需求增长的长期趋势,企业规模在 3 年间迅速发展到了 400 多人,累计服务了全国数百万学员,成为财商教育领域的一匹当之无愧的“黑马”。

当我们对微淼商学院快速发展轨迹进行深入探究,不难发现微淼商学院在 3 年间取得如此发展的增长密码——产品标准化、教学标准化、服务标准化。

在教研方面,微淼商学院通过多年教研经验,深度结合用户需求,研发并打造了规模庞大的用户学习行为数据与全维度考核结算方式,让教学更精准。通过用户的学习行为分析,微淼商学院可精准聚焦用户学习的薄弱环节,为教学持续优化、调整提供有力支撑。

与此同时,教师作为完整教学周期的轴心,也是微淼商学院教学体系的重要组成。长期以来,微淼商学院始终致力于高标准的教师团队建设。为了保障教师团队的优质与专业,微淼商学院采用了严格的筛选标准与考核培训方式,严守教师团队的入门关。在招聘方面,微淼商学院教师团队招聘硬性条件为:来自各大高校、金融机构,具备金融、财会等专业背景,或具有 2 年以上证券从业经验,具备相关资格证与其他财会证书。此外,微淼商学院还会对入职教师不断培训,提升教学能力,考核上岗。

此外,财商教育的本质是引导和培养用户科学财富观与理财技能,作为与金钱息息相关的教育品类,教师在授课环节中的合规与规范也是微淼商学院核心关注的重点之一。为此,微淼商学院采用管理与技术手段,在授课全程对教师行为进行一对一全程监察与质检,一旦出现课程内容、教师表现违规行为,监察系统会立即做出反应,对内容进行纠偏,为用户消除错意与误解,充分保证课程内容的高质量与合规性。

此外,微淼商学院还采用了教师评分制度,用户可通过学习平台实时为教师进行评分与投诉,微淼商学院会在 48 小时内对用户投诉做出反馈以及处理,高效解决用户投诉问题。并且,为了让用户在学习时无后顾之忧,微淼商学院承诺用户在学习过程中,可无条件申请退费。

目前,微淼商学院的课程分为针对“ 0 基础”理财人群的小白训练营课程和完善自身投资体系的进阶课程。其中,小白训练营对学员承诺“在开课 3 天内,课程内容不满意可以无条件退款。对于进阶课,微淼商学院的退费标准与相应规定更体现了其对自身课程质量的自信,“获得毕业证 2 日内,认为价值低于价格的用户可以无条件退款。”

事实上,随着用户规模的增多,微淼商学院也充分考虑到了用户遭遇出发状况,无法继续学习的情况。为此,微淼商学院承诺,如用户无法继续学习,可通过直属班组教师,申请退费,售后客服接到学员退费需求后,将会进行一对一专项服务,最大程度保障用户在退费环节的用户体验。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看