站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-16 15:40:24 +08:00

骁龙888终端演示毫米波等创新技术,给5G再添一把火

自2019年5G正式商用以来,至今5G已经步入了第三个年头。虽然,疫情的阴霾依然未散,但是5G手机市场和芯片市场在全行业的共同努力下,发展势头迅猛、后劲十足。高通骁龙888 5G旗舰芯片的推出,为5G蓬勃发展又添一把火,是推进5G商用进程中的一份强大助力。

5G商用的推广和普及,离不开5G终端的快速产品化及上市。骁龙888移动平台,作为高通最新一代的旗舰产品,自2020年12月初发布以来,短短3个月内,已有120款采用骁龙888的5G智能手机已经发布或正在设计中。

可以说,骁龙888是目前最受欢迎的5G旗舰芯片之一,在春节前发布的多款骁龙888手机,包括小米11、iQOO 7、三星Galaxy S21、vivo X60 Pro+等等,带来了业界领先的5G、AI、游戏和影像体验,在用户群体中反响热烈,销售数据也屡创新高,卖断货已经成了骁龙888手机的常态。

而在今年MWC上海,小米11、iQOO 7、三星Galaxy S21、vivo X60 Pro+等多款旗舰手机,作为骁龙888顶级芯片的终端产品代言,亮相高通展台,用生动的技术演示向与会观众展示了骁龙888如何助力终端厂商将旗舰智能手机打造为智能个人助手、专业级相机和顶级游戏终端。

值得一提的是,在MWC上海期间举行的GTI国际产业峰会上,骁龙888 5G芯片凭借行业领先的移动创新,荣膺GTI创新技术和应用奖。在这之前,高通骁龙888也多次获奖:由通信世界全媒体主办的“2020ICT龙虎榜暨优秀解决方案颁奖典礼上,高通骁龙888 5G芯片因其出色表现荣获“2020年度最强5G旗舰移动平台”的荣誉;由ZOL联合行业协会举办的科技无疆·2020年度科技产品大奖也授予高通骁龙888 5G旗舰芯片2020年度行业创新奖的殊荣。骁龙888赢得了用户口碑和行业专业认可的双丰收。

骁龙888只是高通引领行业推进5G进展的利箭之一,后续关于5G的全系列产品与核心技术将会带来更多的改变:一方面会将手机的智能化推向一个新的高点,另一方面将会推动5G渗透进入千行百业。

我们都知道,5G技术和3G、4G最大的不同就是,5G不仅仅是应用于手持终端,而且具备更多的垂直行业应用空间。尤其是5G毫米波具备高速率、低延时等面向未来的诸多特性,可以作为高速接入、工业自动化、医疗健康、智能交通、虚拟现实等方面的核心使能技术。

高通公司的5G技术正是伴随和毫米波成长起来的,每一代高通5G基带芯片的发布都会同时更新一代毫米波天线模组,和高通最新一代骁龙X65搭配的是高通第四代QTM545毫米波天线模组,可以带来高达10Gbps的5G连接速率,为5G打开了更广阔的应用空间。

毫无疑问,速率更快的5G毫米波技术,已经成为5G下一阶段的关键。未来5G将为更多用户及更广泛行业带来创新变革,新的技术、产品、功能和体验将以爆炸式的速度加快诞生造就一个全新的5G“发明时代”。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容