站长之家- 传媒 2021-03-16T15:32:31 +08:00

数字金融领域成为星辰大海 微淼商学院如何抓住时代机遇?

加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,建设数字中国。据中国信息通信研究院最新发布的《中国数字经济发展白皮书( 2020 年)》显示, 2019 年,我国数字经济增加值规模达到35. 8 万亿元。数字经济成为推动我国经济持续稳定增长的重要引擎。

聚焦到数字金融领域,随着数字技术,尤其是金融科技的发展,我国的金融消费者教育也面临着新的机遇和挑战。数字金融的发展增加了金融业的风险边界,便利化的数字操作刺激了金融消费者的金融冒险行为,加强金融消费者教育也成为当前的迫切要求。

微淼商学院致力于提升金融消费者的财商素养,推动国民财商知识的普及教育,提高国人的金融知识与能力,以帮助其作出成熟、知情的金融决策。由于金融消费者的金融属性,只有具备一定的金融知识、树立正确的财富管理观念、正确运用金融流通工具、掌握必备金融理财技能,才能从根本上树立一个正确的金融消费观,避免金融冒险行为,而提高辨识能力,防范金融风险,才能避免上当受骗。

基于此,微淼商学院通过持续打磨推出了入门级和进阶级的课程体系,如《理财小白训练》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,帮助金融消费者了解投资中的复杂生态,洞悉金融工具、市场与企业分析、家庭资产配置、家庭保障体系的特点,培养起科学理性的投资思维。

在师资方面,微淼商学院也在不断加强教学团队的实力,力求服务规范化。目前,拥有全职教师超过了 3000 人,其中大部分老师都是金融科班出身,有证券从业资格证或者其他财会证书,甚至还有CFA的一些证书。他们普遍拥有2- 3 年的金融从业经验,能满足绝大多数用户的学习诉求。

同时,微淼对老师每个月服务人数也做了相应限制,不强调能效比,而是更关注每个老师与学员的互动,最大程度上确保每一位老师都能有充分的空间和时间去和学员交流、互动,为他们解答学习中遇到的问题。

这种内容与服务的双重加码,让微淼商学院在课程设置、内容含金量、师资团队等方面取得了非常大的优势,也是微淼应对竞争的底气所在。

自律是自由的前提和基础,任何一个行业的发展都应该具备相应的行业底线。完善的监管与行业规范是财商教育行业发展不可逾越的底线。每年的 3 月 15 日是国际消费者维权日,恰巧在两月前的 1 月 15 日,微淼商学院为行业的可持续发展,也为进一步提升财商教育服务水平,保障消费者权益,促进财商教育行业规范发展,发起了行业首个《诚信自律倡议》。

这份倡议从宣传推广、合同签署、课程团队、图文资料、学员个人信息安全、教学服务规范等多个方向为行业提供执行参照,强调财商教育机构应做到“四不”,即不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,专注于高品质教育服务,不向学员推荐具体的理财工具,不代学员投资理财,不收取学员投资咨询费,不向学员集资等,最大限度保障消费者的合法权益。

目前,微淼商学院已为超过 5000 万人普及了财商知识,并且在不到四个月的时间里,成为了抖音理财话题类视频优质供应商,目前,抖音平台粉丝总量超过了 350 万人,视频累计播放量达4. 1 亿次。要赢得学员的认可,要在行业中成为领头雁,要在今后的发展中行稳致远,微淼商学院成立近四年来,以“让一亿人财商及格”为己任,在数字金融发展得如火如荼的今天,微淼商学院的“成功密码”可以说是名副其实。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看