站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-16 14:47:01 +08:00

Nativex 成为 Twitter 官方合作伙伴,为手游出海推广全面提速

近日,Nativex 正式官宣加入 Twitter 官方合作伙伴计划。Nativex 是汇量科技 Mobvista 集团旗下全球效果导向移动营销平台,专注于跨渠道效果投放,助推全球业务增长。据悉,Twitter 官方合作伙伴计划是 Twitter 为帮助广告主实现高效流畅的营销体验,精心挑选出拥有出色经验的合作方,为广告主提供营销服务。

Twitter 表示,Nativex 作为中国第一批出海营销团队,深耕海外市场增长领域多年,以本地化策略融入当地市场,凭借对 Twitter 的深度理解与运营,有效助力广告主的全球推广。

Twitter —— 游戏出海的突围机会

作为当下全球实时事件和热议话题讨论的平台,Twitter 正在成为越来越多游戏出海的增长阵地。Twitter 极具互动性的广告解决方案,为广告主提供多样化的选择,广告主可以根据不同推广需求,定制营销工具组合从而最大化实现投放目标。

尤其对于游戏出海开发者来说,游戏推广和 Twitter 有着天然契合性。据了解, 2020 年,Twitter 上电子游戏相关的推文超过 20 亿条,比较 2019 年增长了75%。Twitter 浓厚的玩家社群文化,为游戏推广提供绝佳土壤。广告主可以充分利用 Twitter 丰富功能,实现实时互动的多元化营销。

Twitter大中华区渠道业务总经理Navey Tang表示:“很高兴Nativex 加入 Twitter 官方合作伙伴计划。Twitter将继续输出丰富的消费者洞察,通过不断的产品创新与业务升级,与合作伙伴携手帮助品牌触达目标用户,在海外市场的竞争中脱颖而出。”

此前 Nativex 就通过 Twitter,以本土化的创意及运营优势,帮助经营模拟类手游《拜托了,社长!》在日本市场实现成功的大规模推广。

创意素材正在成为投放天花板

玩家品味升级,素材消耗周期加快,创意正在成为买量的核心竞争力,决定着整体的投放效率。

《拜托了,社长!》是一款由 IYAGAMES 发行,以商业经营为主题的模拟经营类手游。在这款游戏中,玩家能通过收集不同风格和能力的员工秘书,一步步运筹帷幄,打造日本最大的会社,成就自己的「商业帝国」。这种重塑命运,感受成功人生的游戏体验,对于当前节奏快、压力大的现实社会而言,符合无数人的向往。

来源:《拜托了,社长!》官网

面对广告主的需求,Nativex 旗下创意工作室 TopWorks 团队深谙日本历史悠久的游戏文化和创意理念,将《拜托吧!社长》独特的游戏玩法和日本大热的日剧、动漫风格结合,打造符合本土文化的广告素材。

视频素材从日本职员压力大等日常切入,通过表现玩家通过游戏操作实现反击,从而释放压力。同时,情节上的戏剧冲突、演员夸张的语言肢体表达,以及前后反差感,让视频更具吸睛度。

TopWorks 团队使用 UE4 渲染输出的3D 素材贴合游戏特性,将视频情节设定为失败者逆袭,从而获得商业财富的故事。通过将创意素材的场景情节与游戏设置相切合,最大程度地显示游戏的差异玩法和功能,提升付费率。

《拜托了,社长!》视频素材

在投放优化上,Nativex 也通过不同的策略,以实现最佳的转化效果:定期测试 Twitter 自带的多种定向组合,例如 keywords 和 handle name,触达更多目标用户。交叉测试优秀素材+受众组合,筛选最优的定向设置,并在素材疲软阶段,把素材拆解到元素级后进行AB测试,迭代素材方向。

在达成KPI的基础上,《拜托了,社长!》测试期真人素材付费率提升近一倍,3D素材付费率提升 2 倍,排名长期保持在日本模拟类游戏免费榜榜单前十名。

此次 Nativex 加入 Twitter 官方合作伙伴计划,意味着 Nativex 的出海营销实力及经验受到 Twitter 的认可。在 Nativex 的帮助下,广告主在 Twitter 平台进行推广时能获得及时响应速度、全面营销资源、专业的营销指导与支持,帮助广告取得良好成效。

Nativex 首席执行官 Michael 表示,“Twitter 自成立以来,深受用户的喜爱,也是国内广告主出海日本首选的媒体平台。Nativex 和 Twitter 在过往长期维持着非常密切的合作关系。我们很荣幸加入 Twitter 官方合作伙伴计划。未来我们也期望与 Twitter 更紧密地合作,为出海广告主提供更加精细的本地化、运营以及素材定制服务,助力实现规模化增长。”

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容