站长之家- 传媒 2021-03-16T14:37:16 +08:00

Defi火热的背景下,币安智能链或许将成为比较大“赢家”

币安链背后的主要思想是创建一个能够支持大型交易吞吐量的高速区块链。为了实现这一目标,币安链背后的团队选择了具有即时确定性的Tendermint共识模型,而不是支持多个应用程序,而是决定专注于其主要应用程序——币安DEX。

随着DeFi在以太坊的繁荣发展,币安DEX的吸引力不如预期,币安很快意识到币安链缺少的主要功能是能够运行智能合约,并允许其他团队部署自己的应用程序。

在这一点上,币安做了一个有趣的决定。他们没有试图向币安链添加智能合约功能并牺牲其性能,而是决定推出另一条与币安链平行的链,这就是币安智能链发挥作用的地方。

币安智能链于2020年9月推出,与币安链相比,它是完全可编程的,并支持即用的智能合约。从头开始创建一个全新的智能合约平台需要多年的工作和研究。相反,币安决定利用用户和开发者对以太坊的熟悉程度,币安决定通过牺牲网络的去中心化和抗审查特性来优化新链,以降低费用和提高交易吞吐量。这是通过将以太坊的工作量证明共识模型替换为权益证明共识模型,并调整一些其他参数,例如区块时间和每个区块的gas限制来实现。币安智能链,不是使用工作量证明(PoW)或权益证明(PoS)共识机制,而是使用权益证明权限(PoSA)机制模型。

在这个模型中,所有交易都由一组称为验证器的节点进行验证。验证器可以是活动的,也可以是不活动的。有效验证器的数量限制为21个,并且只有有效验证器才有资格验证交易。

除此之外,即使用户可以以无权限的方式加入网络,并开始验证交易。随着币安智能链的发展,他们也无法在消费级硬件上进行很长时间内完成交易,币安智能链的状态增长速度惊人。

总之,DeFi繁荣发展的当下,币安智能链会给我们更多惊喜,为用户提供更多便捷。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看