站长之家- 业界资讯 2021-03-16 08:33:58 +08:00

大众汽车中国计划至2025年布设1.7万个充电桩

站长之家(ChinaZ.com) 3月16日消息:大众汽车集团在美国当地时间周一举行了其有史以来首次「Power Day(电池日)」上,大众概述了其降低电动汽车成本的计划,包括新建六座超级电池工厂、构建和扩大充电网络以及推出全新电池等。

大众汽车表示,将与合作伙伴共同在欧洲建设六家电池厂,总产能达240GWh,并将电动汽车高速充电站的数量增加五倍。大众汽车还将重组与瑞典电池制造商Northvolt AB的合作关系,取得双方在德国萨尔茨吉特的电池合资企业的控制权。

大众还表示,今年将借助旗下合资公司开迈斯在中国市场布设500个充电站、6000个充电桩,覆盖全国8个城市;至2025年将布设1.7万个充电桩,充电功率从120kW至300kW,覆盖绝大多数城市。按计划,至2025年,大众汽车在华新能源车型销量将达到150万辆,MEB平台车型达15款。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容