站长之家- 业界 2021-03-15T20:13:25 +08:00

央视315晚会:苏州万店掌被指违规收集人脸数据

站长之家(ChinaZ.com)3月15日 消息:今晚央视315晚会上,首先聚焦的话题是人脸等生物技术,第一家被曝光的企业是苏州万店掌,这家公司被指出为多家公司企业的门店使用带有人脸识别的监控摄像头。

央视记者暗访得知,苏州万店掌网络科技有限公司为多家企业公司提供带有人脸识别技术的监控摄像头,这些摄像头被用于到普通的商家门店,在消费者不知情的情况下,被这些摄像头抓取,并且录入到后台中。

在商家后台,人脸数据被收集后,商家可以对其进行编号、备注信息等,并且还可以获取客户在不同门店出入、消费记录。

央视记者还发现,在苏州万店掌甚至还可以使用总账号来查看所有摄像头的数据,该公司管理层表示收集的数据应该有上亿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

央视315晚会吊打饿了么 车易拍等

中移动:关于央视315晚会相关报道声明

央视315晚会曝光企业名单

央视315晚会揭露骗局 竟有这黑科技

央视315晚会征集令05号:车险的秘密

央视315晚会将关注网络安全漏洞

央视315晚会曝光郑州家乐福店 工商已查处

央视315晚会携手搜狐 新媒体维权平台出炉