站长之家- 传媒 2021-03-15T18:00:28 +08:00

猿辅导在线教育荣获“北京市扶贫协作先进集体”称号

3月15日,北京市扶贫协作总结表彰大会隆重举行。猿辅导在线教育因在脱贫攻坚领域的切实行动与积极成效,荣获“北京市扶贫协作先进集体”称号。

近年来,猿辅导在线教育积极响应党中央号召,充分发挥企业在科技、人才、资源、数据等方面的优势,全力参与精准扶贫行动,助力教育脱贫工作。作为一家具有高度社会责任感的企业,猿辅导不仅帮助众多贫困地区学校提高教学水平,还积极助力贫困地区经济发展。

猿辅导和贵州安顺市紫云县、新疆和田地区策勒县、甘肃省临夏州东乡县、云南省文山州广南县签订了结对帮扶协议,为超过50个乡镇和6万名学生提供优质的教育资源,促进当地教育水平提升。

猿辅导通过精准扶贫活动,为新疆、贵州、甘肃等省区的27个县捐赠了在线课程、在线智能练习批改服务、学习用品以及直播平台技术等学习资源。此外,猿辅导还通过北京市支援合作促进会、北京市慈善协会等政府公益组织向新疆和田墨玉县捐款捐课。

不仅是助力脱贫攻坚,猿辅导在抗击疫情、促进就业等方面都在主动承担社会责任。新冠肺炎疫情发生后,猿辅导立即向武汉捐款采购急需医疗物资。同时,迅速开放免费学习资源,为3800万中小学生提供免费公益课程,助力学生在家安心学习。为了促进当地就业,2020年猿辅导为武汉提供近1万个就业岗位。猿辅导也被全国工商联评为“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”。

猿辅导在线教育联合创始人李鑫表示,作为在线教育代表,猿辅导把“助力发展更加公平更高质量的教育”作为使命和责任。随着我国进入新发展阶段,猿辅导将以更坚定的决心和充足的干劲投入到全面推进乡村振兴的工作中。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

精锐教育宣布暂时停业