站长之家- 业界资讯 2021-03-15 16:22:40 +08:00

信通院主导完成首个工业互联网网络领域国际标准

站长之家(ChinaZ.com) 3月15日消息:据中国信通院微信公众号消息,国际电信联盟标准化局(ITU-T)近日在第13研究组(未来网络与云)的全会上通过了中国信息通信研究院技术与标准研究所主导制定的首例工业互联网国际标准——ITU-T Y.2623《工业互联网网络技术要求与架构(基于分组数据网演进)》。

据介绍,ITU-T Y.2623国际标准聚焦于工业互联网定制化、协同化、服务化和智能化的生产/服务,首次明确了工业互联网(“Industrial Internet”)定义并写入ITU-T名词术语数据库,规范了工业互联网网络通用组网技术要求、工厂内/外网组网技术要求,定义了工业互联网网络组网框架,规范了网络互联(包括工厂内网、工厂外网、园区网络)、数据互通的主要功能部件和相互关系。

据了解,工业互联网网络作为工业互联网三大功能体系之一,是工业互联网发展的重要基础,是全球制造业转型升级的关键支撑,是各国争相发展的战略性先导领域。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容