站长之家- 传媒 2021-03-15T16:02:44 +08:00

涂鸦智能赴美IPO进行时 上富途0费用打新

美股市场从来不乏上市新星。进入2021年,天演药业、容联云等多家公司纷纷赴美上市,为资本市场增添更多中概股的声音。今日,全球物联网(IOT)云平台$涂鸦智能(TUYA.US)$ 也正式启动招股,冲刺全球物联网云第一股。

公司预计发行4359万ADS(每ADS相当于1股普通股),价格区间为17-20美元/ADS,最低认购额为1200美元,认购期截至3月17日19:00。预计于3月18日22:00正式登陆纽交所上市。摩根士丹利、美银和中金担任本次IPO的联席主承销商,据了解,富途已开启0费用打新通道,助力投资者认购涂鸦智能新股。

作为IOT云平台的独角兽,涂鸦智能在上市前就已受到不少资本方关注。截至目前,公司已完成4轮已披露融资,投资方包括阿米巴资本、元璟资本、NEA恩颐投资等知名机构。其中NEA恩颐投资为最大机构股东,持股23.9%;腾讯为涂鸦智能的第二大机构股东,累计投资约2.5亿美元,持股10.8%。

本次IPO更是为公司的名气加了把火。从业务上看,按2020年的智能设备数量计,涂鸦智能是全球最大的物联网PaaS企业,共接入了2.043亿部智能设备。公司还建立了一个庞大且活跃的社区,由超26.2万名IoT设备和软件开发人员组成,每日设备请求次数840亿次。

目前,公司的产品和服务覆盖超过220个国家和地区,并辐射全球10万家以上的线上和线下零售渠道, 在终端市场形成规模、立体化的影响力,其物联网PaaS平台授权了2700多个品牌,包括Calex,Philips和Schneider Electric等领先品牌。

从财务数据上看,涂鸦智能的营收主要来自三个组成部分,即IoT PaaS、分发智能设备、SaaS和其他服务收入,其中IoT Paas为核心业务,于2020贡献的收入占比达84.3%。2020年涂鸦智能的总营收为1.8亿美元,同比增长约70%;全年经调整净亏损(非美国通用会计准则)为0.57亿美元,同比收窄约11.9%。

行业方面,根据全球移动通信系统协会(GSMA)所发布的《 2020年移动经济》报告,全球物联网收入将由2019年6592亿美元增长到2025年的11130亿美元,复合年增长率达11%。

近年来,随着万物互联的理念深入各行各业, 终端用户对智能设备的需求不断增长,物联网行业发展空间将进一步扩大,预计2019~2024年全球物联网PaaS市场规模的复合年增长率将达到18.9%。

针对涂鸦智能此次美股IPO,富途已第一时间向美股投资者开放认购通道。据了解,在推广期间,投资者在富途认购美股新股还能享受0费用美股打新的优惠。

除此之外,富途美股打新体验优势还体现在其汇总了港股、美股、A股通三大市场购买力,支持融资认购,有助于提高打新中签率;同时,资金占用周期短,美股IPO上市前一天结束认购即冻结资金,上市当天未中签资金自动释放,即可直接用于交易,资金占用最短1天,可实现打新资金快速回笼,高效利用。

作为众多投资者心中的“美股港股打新之王”, 富途在几十家美股打新项目中表现突出。特别是在刚过去的一年,富途支持了超一半的国新经济企业美股新股认购,成就了包括雾芯科技、贝壳、小鹏汽车、容联云、名创优品、陆金所、逸仙电商、一起教育科技等八个百亿级港元认购案。以雾芯科技认购为例,通过富途的认购金额超31.6亿美元,创下富途美股新股认购金额的新高。此外,在贝壳、小鹏汽车、名创优品等多只美股新股认购中,富途符合条件的认购客户全员中签。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看