站长之家- 传媒 2021-03-13T21:23:50 +08:00

天猫智慧屏魔盒对比当贝智慧盒子Z1 Pro,哪款智慧盒子更值得入手

电视盒子作为电视主机,功能变得越来越完善,这几年市面上出现了一类智慧屏盒子产品,这类产品装到电视上,可以让电视马上变成智慧屏,可以进行视频通话、远场语音等等功能。

目前这类产品国外可能多一些,国内目前只有两款,一款是当贝发布的智慧盒子Z1Pro,另外一款则是天猫发布的天猫的智慧屏魔盒,下面简单给大家对比一下两款产品,对比的方向主要是两方面,一方面是配置,一方面是系统体验。

基础配置

配置方面,两款电视盒子不在一个量级,当贝使用的晶晨A311D这款处理器,这款处理器的性能可以说是国内顶尖的水平,性能等同于高配盒子常用的晶晨S922系列处理器,甚至A311D还多了一个5T算力的NPU保证AI功能的运行,具体处理器的内容可以参考下面这个天际图。

天猫智慧屏魔盒则使用的是晶晨S905D3这款处理器,性能比较低,属于低价位电视盒子使用的芯片,独立NPU也只有1.2T的算力。内存配置上,天猫魔盒也是低价位的配置,只有2G+16G,而当贝智慧盒子Z1Pro则有4G+64G的内存配置,两款盒子在基础配置上完全不是一个量级。

再往下看,两者都是5GWIFI,都是有蓝牙,接口方面的话,当贝都上了最高配置,HDMI2.1、千兆网口、USB3.0,而天猫除了一个USB3.0,其他都还是较低的接口配置。总得来说,两款电视盒子在配置方面相差巨大,当贝的产品定位是一款高端多功能电视盒子,而天猫智慧屏盒子只能说是一个低配尝鲜版本。

系统体验

两款电视盒子在系统体验上的差距也是非常明显的,智慧屏盒子最简单的两个功能,一个是视频通话,另外一个是远场语音,两款电视盒子都是拥有的,但是天猫魔盒除了这两个功能吗,其余就没有了,而当贝则基于摄像头建立了更多的功能,像目前主打的两个功能,体感游戏和AI健身。

体感游戏是很多人非常感兴趣的功能,会根据我们的动作实现游戏,目前当贝支持两款简单的游戏,分别是跑酷和跳舞两个类型,未来还会变得更多,AI健身是当贝自己开发的一个软件,系统会根据用户的动作判断动作是否正确,让用户在家里也能正确安全的健身。

其他方面,当贝还自己手势遥控,用简单的手势遥控电视,系统体验方面当贝也加入了大量的功能,比如让系统拍一下自己,根据外貌让系统推荐电视,这类功能还有很多,这里就不展开了,总得来说当贝的这款电视盒子智慧功能要比天猫魔盒来得更加的完善好玩,还是相当推荐的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里巴巴联合优酷发布天猫智慧屏魔盒

智慧屏背后的“华为智慧”

华为智慧屏

荣耀智慧屏