快科技- 业界资讯 2021-03-13 15:06:58 +08:00

三大平台被微博封杀 比特币能走多远?巴菲特拍档表态

2021年的数字货币市场异常火爆,短时间内暴涨暴跌的比特币已经成为众人追猎的战场,有人大赚,也有人爆仓。

在比特币圈内,有一件事引发了业内的关注,那就是微博前两天突然封杀了三大交易平台的微博账号,消国内三大加密货币交易所火币网、欧易(原OKEx)、币安的官方微博账号集体被封。

到现在为止,账号也没有解封,而且除了提示“账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定,现已无法查看。”之外,为何被封还是个谜,这不免让一些人担忧。

这两天比特币价格又冲高到了5.8万美元之上,乐观者会认为很快突破6万美元,但大涨往往也意味着有大跌的可能,前不久还探底到了4.5万美元。

比特币到底能走多远,现在华尔街金融巨头的看法分歧也很多,巴菲特的老搭档、现年97岁的伯克希尔哈撒韦副董事长查理·芒格对比特币表达了否定态度,他建议投资者像他一样不要买比特币。

芒格表示,“我不认为比特币最终会成为世界的交换媒介,它太不稳定,不能成为很好的交换媒介。实际上,它是一种人造的黄金替代品,我从不买黄金,所以我从不买比特币。”

推荐关键词

大家正在看

“比特币是马斯克发明的吗?”

比尔盖茨表示 对比特币持中立态度

比特币交易平台介绍——欧易OKEx

比特币暴跌,昨日最高下跌一万美金

24小时热搜

查看更多内容