快科技- 业界资讯 2021-03-13 10:32:22 +08:00

安全人员发现CPU重大漏洞:AMD、Intel、苹果、三星纷纷中招

当代的CPU设计非常复杂,被发现有漏洞是很正常的,现在又多了一个新的漏洞,而且影响广泛,AMD、Intel、苹果甚至三星的处理器全都中招了。

据报道,美国康奈尔大学最近就在苹果M1处理器上做了研究,他们的一个目标就是限制或者禁用JavaScrit脚本的情况下发现能攻击系统的方法,主要使用CSS、HTML代码来实现侧信道攻击。

由于JS脚本是可执行的,所以通过JS入侵容易防范,而CSS、HTML代码要是也能证明进行攻击,那就有可能为“微架构网站指纹攻击“打开大门。

最后他们还真的发现了这种可能,M1处理器上被发现了这样的安全漏洞。

实际上,影响的不只是苹果M1,AMD的锐龙、Intel的酷睿甚至三星的Exynos处理器也一样会中招,不过相比之下x86的还好点,M1及Exynos更容易中招。

现在还没有上述公司的回应,他们应该会推出安全补丁解禁这些漏洞。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容