站长之家 - 业界 2021-03-12 10:43

马斯克称燃料电池是智商税,用在汽车上是愚蠢的选择

站长之家(ChinaZ.com)3月12日 消息:昨天全球电动汽车巨头特斯拉的CEO马斯克在推特上说了一句话引发大量网友关注,他表示“燃料电池是智商税,用在汽车上市一个愚蠢的选择。”

马斯克、特斯拉

目前新能源汽车有多种驱动方式,包括混合动力、纯电动、太阳能、燃料电池等,其中在乘用车市场中混动和纯电动被认为是当前最适合发展的一种新能源汽车。

至于燃料电池的汽车,也有一些汽车制造商再开发,比如日本的部分汽车品牌。但考虑到燃料电池成本以及建设加氢站等因素,燃料电池汽车普及不佳,更多的汽车制造商选择了纯电动的方式。

根据近日凯恩能源研究顾问公司(Cairn Energy Research Advisors)在一份最新研究报告中表示,特斯拉的电池成本在整个电动汽车行业是最低的,在这方面遥遥领先于竞争对手,并且可能保持这一优势直到这个十年结束时。

此外,如果要考虑使用燃料电池,那么现在有大量的国家和车企作为后发力量,要为燃料电池技术支付更多的专利技术。目前丰田在燃料电池方面拥有较多的专利,这家车企也是较早开始研究燃料电池的公司。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看