推广 - 传媒 2021-03-11T20:32:19 +08:00

Clubhouse失速背后的创业公司网络安全之殇

近日语音社交软件Clubhouse一度风靡全球,广泛热议之下却被曝出存在信息泄露风险。

Clubhouse在产品体验上有点像早期的BBS语音聊天室,用户可以在软件内开设公开或私密的语音聊天室。不同的是,Clubhouse的聊天室内不允许发送视频或文字,也无录音回放功能。普通用户可以进入自己感兴趣的聊天室,但除非举手并被主持人允许否则不能发言。

高歌猛进的同时,Clubhouse被泼了两盆冷水:

●内容检测乏力,屡次出现风险内容

●音频对话被上传到第三方平台,泄露原因不明

对于初创团队,腾讯安全专家李铁军建议在客户端和服务器的通信进行加密传输,降低数据被窃听的风险。服务端应该采取有效措施防止黑客入侵,保护客户注册信息、联系人信息、聊天室音频数据等关键数据安全。

像Clubhouse这样经历爆火之后,因为网络安全问题热度直线下跌的产品,近年来并不少见。

面对频发的网络安全事件,“安全左移”已经成为越来越多人的共识。腾讯副总裁丁珂更是直言,要把网络安全建设作为一把手工程重点关注,在生产流程中把安全建设前置。然而现实中,企业刚推出一款产品时,由于前景尚不明朗,往往不愿意花大力气进行网络安全建设;等到产品爆火时安全能力无法及时跟上,导致安全问题频发,给企业和品牌形象造成巨大损失,甚至彻底失去突围的机会。某种程度而言,网络安全问题已经成了初创公司的重要软肋,决定了它未来发展的天花板。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布