站长之家- 传媒 2021-03-11T16:05:01 +08:00

聚焦肾脏病的预防康复 世界肾脏病日京东健康肾病知名专家0元义诊

2021 年 3 月 11 日是第十六个“世界肾脏病日”。如今,慢性肾脏病已成为威胁人类健康的主要疾病之一。数据显示,我国成人慢性肾脏病的患病率为10.8%,现有上亿人患慢性肾脏病,并且仍以每年10%左右的速度增长,然而公众对该病的防治知识却普遍缺乏。世界肾脏日的设立正是为了提高人们对慢性肾脏疾病及与其相关的心血管疾病的高发病率和高死亡率的认识,并让人们认识到早期检测和预防慢性肾脏病的重要性。

专家表示,慢性肾脏病初发时,患者一般没有不适症状,极易被忽视。然而,看似健康却患有慢性肾脏病的人死于心脑血管病的风险却是正常人的20倍左右。而随着其缓慢、持续的发展,到终末期阶段就是大家熟知的尿毒症,在这一时期,不仅治愈的可能性会大大降低,患者本人也会承受更大的痛苦。因此在日常生活加强对肾脏的保护,有问题及时就医也是必不可少的。

不过,从现实情况来看,大多数人普遍都忽视慢性肾脏病的存在。尽管肾脏是个“沉默的器官”,在早期受损时不会出现过于明显的症状,但当肾功能出现障碍时,肾脏会想办法发出各种“求救信号”,例如尿量突然变少或变多、尿液颜色变深变红且有泡沫,水肿、恶心呕吐等消化道症状以及皮肤不明原因瘙痒等。肾损害虽然不可逆,但并非不可控,如果可以在生活中及早发现病情,进行针对性治疗,就可以有效遏制病情发展,将肾脏功能维持在比较稳定的水平。

为了增强人们对于慢性肾脏疾病的了解,更加清醒地认识到肾脏的作用,并重视慢性肾脏病的早期检测和预防,2021年“世界肾脏病日”到来之际,京东健康上线“科学保养 人人护肾”专题活动。3月10日-31日期间,用户可以通过京东健康平台,接受来自各大医院中西医知名专家的0元义诊。与此同时,京东健康还将携手多位业内顶级专家以科普直播、义诊等多种方式,为用户带来最全面的养肾护肾知识,以及医疗健康服务和产品。

对于慢性肾脏病的预防与治疗,专家表示,慢性肾脏病与生活方式、习惯有着很大的关系。保持健康的生活方式、戒烟及限酒、均衡饮食,保持正常体重、保证充足的饮水量等均可以有效预防肾病。另一方面,应该做到定期体检,测量血压,控制好血糖、血脂、血尿酸水平,不盲目用药,并对肾脏释放的“求救信号”加强重视,以便尽早发现肾病征兆并及时治疗。有相关诊疗需求的用户,可以通过打开京东APP搜索“世界肾脏日”或者“肾病0元问”进入专题活动页面,获取专业医生的建议指导。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东健康:口罩要喜庆

京东健康上市

京东健康获准在香港上市

京东集团将分拆京东健康赴港上市

京东宣布人事任命:辛利军担任京东健康CEO

京东健康上线“新冠疫苗动态平台”

京东健康推出“家庭小药箱”计划

京东健康双11推出在线疫苗健康服务

京东健康 :下单预约核算检测可上门采集

京东健康618红火热开启

京东健康寻求最早下周获得港交所上市批准

京东健康计划最快本月在香港申请IPO