站长之家- 传媒 2021-03-11T10:25:03 +08:00

推动单光镜片新时代,蔡司新品单光镜片临床测试启动

随着时代的发展,眼镜配戴者生活场景越来越多样化,催促光学技术进一步发展。蔡司光学以雄厚科技研发实力,相继推出了蔡司智锐系列镜片、蔡司钻立方防卫膜等满足消费者需求的镜片产品。

作为视觉解决方案的提供者,蔡司非常注重配戴者和视光医生的反馈。近日蔡司新品单光镜片临床测试启动仪式在天津市眼科医院视光中心举行,参与测试工作的视光师与蔡司光学技术部门共同参与了仪式。

天津市眼科医院视光中心李丽华主任出席启动仪式并发言

李丽华主任讲到,一直以来双方在专业领域的合作在不断的加深,天津市眼科医院视光中心非常重视专业技术的提升,视光师队伍具有非常好的专业背景,希望将自身视光技术与蔡司积累的光学技术和创新理念相结合,测试仅仅是合作的一部分,我们共同的目标就是为广大的配戴者提供更好的光学解决方案以及专业服务。

蔡司全球产品经理张磊博士为在场的视光师介绍了新品镜片的研发背景和设计技术

张磊博士介绍,这款成品单光镜片利用了全新的设计理念,加工技术和检测技术,突破了传统生产工艺限制,与现有镜片相比,镜片优异光学区显著扩大,并且满足消费者快速取镜的要求。我们相信这款产品可以更好的带动行业进步,进入单光产品新时代,会满足更多配戴者的需求。

张磊博士特别提到,这是蔡司在产品研发阶段就与中国本土研究机构合作,此项目也得到了蔡司德国总部的支持和肯定,在测试方案设计和调整过程中,感受到天津市眼科医院视光中心科学严谨的工作态度,前期的准备非常的顺利,期待双方能在专业领域有更多的探讨和合作,用科技服务生活,让视觉更加真实。

天津市眼科医院视光中心临床测试部陈晓琴主任介绍测试流程

陈晓琴主任介绍此次测试采用严格的双盲测试,受试者和研究者都不了解分组情况,避免了主观感知对实验结果的影响,要求参与测试的研究者严格按照实验步骤操作。讲解后,针对参与测试的研究者提出的问题进行了详细解答。

李丽华主任与张磊博士签署临床测试合作协议

该镜片临床测试将正式开启招募,

敬请关注更多视光研究新动态!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看