站长之家- 业界 2021-03-10T21:01:06 +08:00

网易云音乐正寻求港交所上市,或于2022年正式提交IPO

站长之家(ChinaZ.com) 3月10日消息:据财联社报道,网易云音乐正寻求在港交所上市,目前已有实质性进展,大概率在明年正式提交IPO。网易云音乐对此暂未回应。

据今年2月网易披露的财报显示,目前网易云音乐超9成活跃用户年龄在29岁以下,2020年新增用户中60%是00后。2020年网易云新增近100万首网易音乐人原创作品,音乐人原创作品年播放总量超3000亿次。

同时网易公司CEO丁磊表示,未来网易云音乐仍然会非常重视加强平台的歌曲内容建设,自制大量优质作品。目前网易云音乐在国内市场的直接竞争对手包括QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐在内的腾讯音乐集团,后者于2018年12月成功登陆纳斯达克,当前市值为448亿美元。

另外 ,在3月3日,有媒体报道称原网易云音乐市场副总裁李茵于2月离职。对此,网易云音乐表示,网易云音乐市场副总裁李茵已于近期离职。荣升人母,又夫妻两地,即便不舍,我们也理解并尊重她的个人选择。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐重启IPO

网易云音乐12月2日上市