站长之家- 传媒 2021-03-10T15:40:46 +08:00

TCL空调重磅发布2021全新智慧新风空调

  3月9日,TCL 2021春季新品发布会如期举行,并在微博、腾讯视频、B站等47个平台同步上线直播。发布会上,TCL实业兼TCL电子 CEO王成与合作伙伴、媒体和线上观众一起,共同见证TCL 2021最新智慧科技产品矩阵的重磅发布。

  本次春季新品发布会,TCL以“智慧科技更懂你”的主题,并正式发布了旗下全套系AI家电新品——TCL灵悉C12全套系AI家电,重磅升级全场景智慧家电体系。

  TCL 智慧新风空调作为TCL灵悉C12的一员,携行业领先的新风技术重磅亮相发布会。

  智慧健康柔风,升级2.0

  为了给用户提供更舒适的体验,TCL空调再次突破智慧柔风技术难题,实现智慧柔风2.0升级。TCL 智慧新风空调根据用户实际使用场景及需求,在制冷模式下,扫风方式由原来单一的柔风升级为柔风、热毯风、沐浴风、环抱风等四种柔风不直吹模式,多场景下做到有凉意舒适的温度,冷风贴墙不吹人的舒适体验。

  恒温新风,频破行业技术壁垒

  考虑到大量新风进入室内会造成温度忽高忽低,给用户带来不适体验,TCL智慧新风空调采用领先的温度补偿技术,首先让室外的空气通过导流机构,导入空调换热器,进行温度处理。在升温或降温之后,让新进入的气流与主气流混合,保持一致的温度,使室内的温度保持稳定,实现恒温新风,告别忽热忽冷不适感。

 与此同时,基于用户对居家空气的要求越来越高,TCL智慧新风空调特别配置了新风独立开启功能,用户无须开启制冷或制热模式,即可开启新风。这样一来,用户购买一台TCL智慧新风空调,相当于家里多了一台新风机,一举两得。

  此外,常规新风空调在运行时会普遍出现新风冷气直吹墙体天花板,造成天花板脱落等问题,而TCL智慧新风空调创新性地采用可升降的萌芽新风口设计,避免进入的新风对天花板直吹。当新风开启时,萌芽新风口缓缓升起,进入的新风通过萌芽新风口的作用,重新被空调高负压装置吸进空调循环,并不直吹天花板,从而减少对天花的破坏。

  创新实现一孔安装,突破常规

  对于新风空调,众多用户亦会尤其关注安装问题。因为新风管道的增加,必然对安装孔有更高的要求。目前,市场上的新风空调都需扩孔和二次打孔进行安装,由此也会带来墙体结构破坏、噪声污染等问题,TCL智慧新风空调突破行业常规,巧妙地将新风管道和制冷管道有效结合,在不影响新风量及制冷制热的前提下,实现一孔安装,解决用户所担心的因扩孔和二次打孔带来的系列问题。

  业内人士表示,3月9日TCL智慧新风空调携多种领先的柔风、新风技术重磅亮相TCL 2021春季发布会,是TCL空调“智慧科技更懂你”的典型体现。柔风技术近年来是TCL空调的技术积累和品牌标签,而这次的恒温新风满足了人们对健康空气的需求。该产品的不扩孔安装又恰好解决了过往安装不便的行业痛点,所以这次发布的TCL智慧新风空调,很有可能引领空调行业的新风向。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看