站长之家 - 业界 2021-03-10T09:03:01 +08:00

史诗式科幻电影《阿凡达》即将国内重映,包括IMAX3D版本

站长之家(ChinaZ.com) 3月10日消息:据中国电影数据网显示,电影《阿凡达》排次号已出,即将在内地重新上映,此次重映还包括IMAX3D版本。

《阿凡达》是一部2009年上映的史诗式科幻电影(内地于2010年1月2日上映),由詹姆斯·卡梅隆撰写剧本并执导,主要演员有萨姆·沃辛顿、佐伊·索尔达娜、西格妮·韦弗、米歇尔·罗德里格兹和斯蒂芬·朗。

电影设定于2154年,当时人类正在南门二恒星系生态茂盛的潘多拉卫星上开采珍稀矿产难得素。采矿殖民地的扩张威胁到了当地部落纳美人的生存:纳美人是土生土长于潘多拉星球上的有感知智慧能力的类人种族。电影的标题“阿凡达”,指的是经过基因改造而能为部分人类所控制的纳美人身体,人类使用他们来同潘多拉星上的原住民展开交流。

《阿凡达》采用3D技术拍摄,共耗资5亿美元制作发行,是当时电影史上最为昂贵的作品。本片荣获第82届奥斯卡最佳摄影、最佳视觉效果、最佳艺术指导等3项大奖。豆瓣显示,《阿凡达》在国内的重映时间为3月12日。

据悉,《阿凡达2》将于2022年12月16日在北美上映,其余电影档期:《阿凡达3》2024年12月20日、《阿凡达4》2026年12月18日、《阿凡达5》2028年12月22日。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

电影最TOP

-小D-biu

iPhone抖音电影投屏怎么操作