站长之家- 业界资讯 2021-03-09 17:22:37 +08:00

喜马拉雅FM计划赴美IPO,融资至多10亿美元

站长之家(ChinaZ.com)3月9日 消息:据路透下旗下IFR今日报道称,国内音频分享平台喜马拉雅FM计划赴美IPO,计划融资规模至多10亿美元。

早在2019年,就有媒体报道喜马拉雅计划赴港或赴美IPO。当时,喜马拉雅回应媒体,现暂无明确的IPO计划,目前重心聚焦于音频生态建设。

根据CNNIC发布的第45次《中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,2019年,中国网络音频行业市场规模为175.8亿元,同比增长55.16%。在用户规模上,蜻蜓FM、荔枝FM和喜马拉雅三家平台是国内最大的。

喜马拉雅FM的月活跃用户数高于其余音频平台,在2020年5月喜马拉雅FM的月活跃用户数达到9937.39万人,蜻蜓FM排名第二,月活跃用户数达到2215.46万人,荔枝FM位列第三,月活跃用户数达到1797.79万人。

推荐关键词

大家正在看

B站回应赴港上市融资30亿美元:不予置评

英雄体育VSPN回应IPO传闻:无上市计划

知乎赴美IPO

24小时热搜

查看更多内容