站长之家- 业界资讯 2021-03-09 10:49:58 +08:00

全国“手机种树”93%分布在沿黄河省份 蚂蚁森林再添“黄河幸福林”

站长之家(ChinaZ.com)3月9日 消息:每年的3月9日是“保护母亲河日”,今天,蚂蚁森林公布了最新种植计划:将在沿黄河省份种植“保护黄河幸福林”,和全国网友一起用“低碳生活+绿化造林”的方式助力黄河生态保护。

3月9日至3月21日,全国网友都可在手机上给这片林“浇水”,汇集的“绿色能量”将变成相应数目的真树,种在沿黄河省份的相关地块。

图:蚂蚁森林黄河幸福林主题页面

从2016年蚂蚁森林上线支付宝至今,这个绿色公益项目已带动超5.5亿网友参与,累计种下了超2.2亿棵真树,种植区域包括内蒙古、甘肃、青海、山西、河北、四川、云南等省份,涉及30个地级市的50余个旗县。

据统计,蚂蚁森林93%的种植面积分布在沿黄河省份。仅在内蒙古,蚂蚁森林的实际造林面积就已超过170万亩。

图:蚂蚁森林梭梭6号林

蚂蚁森林负责人蒋琤表示,种下“保护黄河幸福林”,一方面希望借造林绿化助力黄河生态保护,另一方面,也希望通过“互联网+种树”的创新模式,带动更多年轻人关注黄河沿岸的社会生活和乡村振兴建设,并投身相关行动。

 据悉,此次黄河幸福林将在4月中下旬实地种植,具体种植区域及树种等准备工作已在同步进行中。除了通过低碳生活种下真树,蚂蚁森林还上线了在青海三江源等地的公益保护地项目,通过寓教于乐的自然教育,带动网友关注生物多样性保护,助力生态建设,守护绿水青山。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容