站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-09 09:46:26 +08:00

互联网浪潮之下,智能电视广告已成必争之地

纵观广告的发展史,中国广告业一直随着媒介和技术的进步而进行变革,当今互联网时代的大数据背景下,数字化广告逐渐成为主导市场。

《2020中国互联网广告数据报告》显示,2020年互联网广告维持了13.85%的增长态势;互联网营销规模突破万亿大关,为实体经济复苏开启了本土时代的新路径。

由此可见互联网广告早已成为广告行业的主要支撑之一,其中OTT广告凭借其家庭场景下的超高触达率;大数据背景下精准人群画像分析以及巨大的流量池,已经成为广告新的必争之地。

一、更强精准性

普通的广告投放,以卫视广告为例虽然覆盖面广,但由于是广撒网式,反而面向的受众不够精准,很多并不属于相关产品受众或是潜在受众的人也在接收信息,这使得大部分广告成为无效广告。

而互联网智能电视是一个强大的资源集合库,它拥有各式各样不同的频道和节目类型,比如当贝市场中就有上千款不同应用,全面覆盖了影音、游戏、教育、工具、生活、健身等各种不同领域,可以满足不同偏好人群,广告主在投放广告时就避免了无效消耗,可以选择符合自身产品的人群和受众类型,大大节省了广告成本。

二、更强市场渗透力,更高开机率

根据秒针系统《智能电视调查报告》显示:智能电视的用户日均开机达到2.12次,全国每日平均开机率超过61%,对于广告来说高开几率等于高触达率,能够帮助广告信息更广的传递给目标受众,从而实现广告传播的效果。

三、更深记忆度

记忆度是指受众对一条广告内容的记忆程度,开屏广告作为开机后的第一画面,他的内容容易吸引还处于高度集中等待开机的用户注意,同时大屏的全屏体验也能够在视觉上给予电视用户深刻印象,独占电视用户的全部注意力。

为了在吸引的同时避免受众对观看广告产生负面情绪,当贝点金在广告时长方面吸取了众多经验,将广告时间设置为5秒,根据经检验,5秒时间正好处于大多电视用户对观看广告的及格线。

对于开屏广告当贝点金可以说是有着得天独厚的优势,一是当贝点金背靠国内知名智能电视应用分发平台当贝市场,联合了TV端众多直播软件、视频软件和电子游戏软件等,不仅拥有庞大的电视应用资源还有海量用户数据,他们能够根据广告主的产品和需要对用户进行精确的人物画像分析,从而量身定制适合的推广方案,实现精准投放效果。

其次当贝点金跨终端、跨平台展现的背后也意味着它背后有一个巨大的流量池,在这个流量为王的时代,充足的流量代表庞大的曝光量,只有曝光才能让广告被更多的人看到从而实现最大范围的传播和触达。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容