孟大伟公众号- 业界资讯 2021-03-08 15:53:18 +08:00

故事会如何通过抖音月入十万

声明:本文来自于微信公众号 孟大伟(ID:mengdawei01),作者:大伟,授权站长之家转载发布。

今天再来分享个同样通过抖音引流的 case —— 故事会类账号。

翠花,上酸菜!

是的,故事会,我没有写错。

虽说在线下,故事会杂志几乎销声匿迹(小时候看过的请举手,我看过),但在线上却是另一翻天地。

通过截图我们看到主页的部分作品数据(一百多个作品,一百多万粉丝),虽说作品数量不多,但数据表现可以说是非常优秀了,少的也有接近一千的点赞,最高的一个是13.6万点赞。

我是完全想像不到这种故事会类别的账号,竟然有如此巨大的用户需求和流量,真是令人难以至信。

而且这个号主第一条视频竟然是11月20 日(2020年)发布的,至今才俩月多时间,这就有点意思了啊(另一个号主比这个 case 早3个月,是8月发的第一条)。

插句话:每当你想做短视频的时候,身边会有不少从来没做过或从来没做起来账号的人,很关切的告诉你:现在做抖音/快手已经过了红利期了,没机会了。

你可以不客气的告诉他,基于目前抖音的内容推荐机制(内容为王),只要推荐算法不变,只要有优质的内容,任何时候都不晚。

另一方面,这是引流渠道,不是变现渠道。

我们再回到故事会的内容上来。

通过浏览作品,每个剧情的作品一般都分上中下三集或好几集(堪比连续剧),每集时长3-4分钟样子。

作品内容更是简单粗暴,甚至都没有视频,由一张或几张网上找的图片(有些和剧情主体比较接近,有些则差的有点多),再加上 BGM 人声来讲故事(这个图片里是赵丽颖吗?)。

有了流量,我们再来看它的后端变现是如何做的:

我们按照号主在抖音上给的引导信息,添加了对应的微信好友(顺利进入对方的私域流量池)。

通过对方的朋友圈,我们发现他的变现模式也是简单粗暴:卖课程。

我就问你 惊不惊喜,意不意外,刺不刺激。

概括来讲很简单,通过抖音引流到微信私域,再成交完成变现。

那我们是否可以用同样的方法来操作类似题材的账号或变现呢?

当然可以!!!

接下来,上干货,我简单理了一下,感兴趣的朋友可以马上就操作了:

第一步:

注册抖音或其它短视频账号,养号,把号的标签、定位养到位。

怎么判断号养到位了呢?

打开抖音后,默认的推荐页面,都是你要做的行业或领域的内容就到位了。

第二步:

像我们上面讲的 case 一样,先去全网搜索(淘宝、拼多多、喜马拉雅等平台)类似故事会的文字内容或音频内容。

音频内容的好处是可以通过简单剪辑像上面的 case 一样加些图片直接就能当作品了(可以关注公众号“孟大伟”,回复:剪辑,获得免费剪辑教程),而文字类的还需要手动转成语音或自己再录制一遍。

其实还有一个偷懒的方法,我透漏一下:COPY

先把其它平台的同类短视频 down 下来,再经过二次剪辑(比如改 MD5、改画面尺寸、变速、加特效等),二次剪辑主要是规避作品内容会被识别为搬运(要知道永远不可能是你一个人在搬运),好了,原创内容就有了。

再 COPY 同行的标题、同行的文案,同行的 BGM、同行的风格等等,他已经验证并告诉你了哪些是可以爆的。

第三步:

坚持日更它三个月,你就会得到你想要的(要知道很多人压根就轮不到拼天赋,只论坚持就能干掉80% 的人了)。

即使最坏的事情发生,比如没做起来账号,你依然会通过这三个月的时间完全掌握短视频的运营套路、快速剪辑的方法以及拥有如何制造爆款的能力。

第四步:

变现

其实如果从变现的角度来讲——即赚快钱,赚慢钱的角度来讲,会决定我们的策略和打法不同,我分别讲一下:

一、赚快钱:

通过快速起量后(快的话前后一个月时间就能起来),马上就通过和上面号主一样的变现方式,往微信私域导流:收徒卖课程。

毕竟你已经做起来了,是有结果的人,收割、成交自然也最简单。

或者如果实在没有精力(或不想做微商),直接卖账号也不是不可以(网上有不少交易账号的网站,可以搜:卖抖音账号)。

二、赚慢钱:

通过分析上面的 case,既然故事会类账号流量和用户需求如此之大,那是否能延伸一下呢?

比如武侠类、鬼故事类、言情类小说呢?

或者你自己直接输出高质量内容,这个要求相对比较高,适合有理想的年轻人。

比如做个鬼吹灯系列的延伸,比如:聊鬼吹灯,鬼吹灯是一个超级大 IP ,鬼吹灯在贴吧的用户就有300多万,全网的粉丝加起来得有大几千万。

只要你做和这个相关的内容做的略微好一点,比如聊聊鬼吹灯里的人物情节背后的故事,故事外延伸的一些知识等等,就会吸引很多用户来关注。

我们选择超级 IP 的好处是可以自带流量属性,对于喜欢鬼吹灯的读者来说,没有理由拒绝。

这种方式也更倾向于打造个人 IP 属性,是以你个人为主,有了流量后,后期的想象空间巨大,不过时间上你得能耗得起。

如果实在无法持续有价值输出,是否可以直接按读书项目来做,每天读一点(这个 case 之前有分享过,点击查看)

OK,最后再强调一下:

我们普通人做抖音或快手以及视频号或其它短视频平台,都要转变思维,要把:

如何 在 短视频上赚钱 

转变为

如何 通过 短视频赚钱

你品,你细品这句话,关键字就在 通过 这俩字。

要把抖音或其它短视频平台都当成是大的流量池来引流,使劲薅免费流量的羊毛。

有了流量就直接往私域流量池导,一刻不停。

不过最近一段时间抖音也通过站内信通知用户,禁止一切站外引流操作,比如个人主页有微信号信息等,如果用户在规定时间内不修改或删除,将被平台清空账号(意思是改也得改,不改也得改),对于把抖音当成引流渠道的我们来讲不是一个好消息呢。

最后 ,再分享一个更有价值的引流的思维。

前几天还和一个做淘宝的朋友聊天,他们全年做淘宝是不盈利的,甚至是略微亏损的,为什么?

他们把淘宝当成引流渠道,用户全部引流到微信私域,而相比其它所有渠道,淘宝过来的用户价值最高,一是电商粉,交易属性极强,二是人群属性、消费能力与私域售卖产品高度 match。

引流私域,价值无限

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容