站长之家- 传媒 2021-03-08T15:11:59 +08:00

贩卖情绪和颜值LLJ夹机占锁定“她经济”

近年来,“她经济”的火越来越旺。现如今女性经济更独立,社会地位提升、消费力和话语权增强。也正是由此,女性更加关注自我内心需求,追求自我满足、愉悦自己。这些因素最终反映在了消费市场上。盲盒潮玩市场火爆恰是她经济崛起下的一个缩影。

“她经济”带动潮玩娱乐消费

在网红娃娃机门店LLJ夹机占观察可以看到,门店活跃着不少女性玩家。其中约大部分为80后、90后年轻用户,平均进店娱乐时长达50分钟。北京三里屯某消费者表示,可爱毛绒和夹娃娃的过程能够让人心情愉悦,LLJ夹机占是出街娱乐的首选之一。

据了解,近期LLJ夹机占上新多款产品,其中迪士尼咕噜噜系列唐老鸭背心包、牛角包Toby挂件、海獭先生佼佼系列盲盒等IP衍生品,都是女性玩家青睐的单品。

国泰君安证券报告显示,根据中国年度消费数据,全国75%的家庭总消费由女性贡献,50%的男性定位产品由女性购买。可以说,女性消费力和话语权逐渐提升,掌握着消费市场的核心。

在IP潮玩市场亦是如此。过去男生是手办等衍生品消费的主要客群,而现在盲盒、毛绒等夹机景品走热,带动整体IP衍生品消费用户群扩张,女性成为组成潮玩娱乐消费市场的消费主力。

对此,新品牌也更加关注女性群体消费需求。据悉,LLJ夹机占在3月8日妇女节推出女性特别福利,充值赠送正版扭蛋、3.7元抢特权卡、首次充值还有机会享受免单福利。

悦他转向悦己 “她经济”消费变迁

“她经济”崛起的一个重要特征是女性消费从“悦他”到“悦己”的转变,消费动力从外部转变为主动享受消费过程带来的愉悦感。十二栋文化COO乱乱表示,现代女性更加注重情感诉求,氪金为情绪买单。对于新消费品而言,创造独特的体验,陪伴用户、照顾消费者的情绪更加重要。

对此LLJ夹机占也在产品、空间环境和服务等细节下足功夫。比如,店员也是“陪玩师”指导协助夹娃娃,保证用户能够夹到玩偶;网红娃娃墙提供打卡点拍照;把玩偶串在Tone带上出街“晒”战利品等独特玩法体验。每年举办50+场LOLITA、汉服、JK、粉丝应援等文化主题活动。

去年,十二栋还尝试布局子品牌夹机小占,进一步强化娱乐体验的“获得感”。其品牌定位“爽店”,若顾客夹5次夹不到,则送3次免费夹,此外夹机小占也提供积分兑换的方式,凭积分可以在现场兑换全球正版潮玩衍生品。目前,夹机小占的“爽店”体验已在北京、广州、南京等城市展开试水,未来会向三四线市场重点布局。

乱乱表示,盲盒本质是“消费品娱乐化”,是“潮品+玩法”相融合的新经济业态。随着Z世代用户群快速成长,“她经济”必将带动巨大的文娱消费增长力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为正式开启二手机业务