站长之家用户- 传媒资讯 2021-03-08 11:28:28 +08:00

率先布局智能健康充电功能,提升天玑5G终端续航体验

目前,市面上随处可见高功率的快速充电技术、大容量的电池,少有厂商以及用户关注电池的健康问题,尤其是在高功率充电的状态下,手机电池的损耗情况其实远超低功率充电。为此,联发科天玑5G芯片在安卓阵营中超前部署了“智能健康充电”功能,为用户带来更有效率的设备充电体验,延长终端电池使用寿命。

天玑1200支持的智能健康充电功能,采用了更精准的电池健康度侦测算法,率先导入电池健康大数据,并进行高精度电池健康预测。同时,根据用户使用场景智能调控充电效率,例如在高负载的游戏中,天玑1200可以通过智能健康充电技术,降低一边充电一边玩游戏对电池的伤害,助力终端打造“电竞充电模式”。相较于普通充电方式,联发科的智能健康充电功能可以有效降低温度3°C,这3°C对于手游玩家来说,不仅关系到手机能否充分发挥满血性能,对手掌的感觉也是至关重要的。

除了率先加入智能健康充电功能外,天玑1200在性能及功耗上均有着让人满意的表现。天玑1200采用的是台积电6nm工艺,CPU采用1+3+4旗舰级架构,包含主频高达3.0GHz的Arm Cortex-A78超大核、3个2.6GHz A78大核以及4个2.0GHz A55核心,性能和能效相较上一代分别提升22%和25%。

5G功耗方面,联发科独家的MediaTek 5G UltraSave省电技术能够智能预先调度SA量测排程、智能预先切换SA/NSA混合搜网策略,特别是在5G SA组网模式下,天玑1200的5G通信功耗表现领先竞品40%以上。

而针对于游戏功耗,天玑1200支持联发科的HyperEngine 3.0游戏优化引擎,提供高刷省电、Wi-Fi 6省电模式等多种优化功能,让游戏体验得到提升的同时,也能强化终端的游戏续航能力。

整体来看,天玑1200不仅具备强劲的性能和出色的功耗控制,在安卓阵营中率先加入的智能健康充电功能,能让用户在享受旗舰级手机体验的同时,在电池续航、充电效率、安全性、使用寿命方面也更省心放心。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容