站长之家- 传媒 2021-03-08T10:50:50 +08:00

技术革新,Flash Player大厅全新升级

1 月 12 日,中国大陆地区Flash Player迎来 2021 年的首次更新,这也向外界释放了一个重要讯号,Flash Player仍将长期为大众提供多媒体服务。

伴随Flash Player的首次更新,Flash中国也对其官网下载页面进行了部分调整,Flash Player大厅成为Flash的主要下载版本。

近期,Flash中国已开放了Flash Player大厅测试版本的下载。经过细节调整与功能完善,目前大厅版已取消Beta测试版本标识,并于Flash中国官网正式发布。

(Flash Player大厅版成为Flash的主要下载版本)

Flash Player大厅是Flash软件化升级的重要产品,此前作为插件的Flash Player仅能在程序规定的一个或多个系统平台上运行,而Flash Player大厅却能够脱离规定的平台独立运行,软件化升级后Flash Player的使用范围得以扩大。并且,在原有Flash Player播放功能的基础上,Flash Player大厅新增了安装版本检测、Flash功能修复、SWF文件播放等功能,满足Flash用户多元化的使用需求。

针对不同内核的浏览器及操作系统,Flash Player共分为PPAPI、NPAPI、ActiveX三个版本,在此前的使用中有不少用户出现了因Flash安装版本与计算机系统版本不匹配而导致的运行问题。Flash Player大厅版将根据操作系统环境自动检测相应版本的Flash Player,如果出现不匹配情况将提示用户进行对应版本的安装,有效解决此类运行问题。

(Flash Player大厅新增安装版本检测功能)

Flash修复功能则主要是针对Flash使用中常见的“安装失败”“应用程序初始化错误”“必要组件未能正常运行”等问题,内置的修复工具对此类运行中出现的的高频问题进行了集中修复,通过“傻瓜式”的“一键检测”、“一键修复”按钮,快速解决修复问题。

(Flash Player大厅新增Flash修复功能)

SWF文件是使用Flash软件生成的常见文件类型,除了网络课件播放之外,也常见于PPT制作的视频插入。SWF文件一般情况下可通过浏览器进行播放,但这种方式不能确保打开成功,如果遇上格式不对、浏览器不支持等情况,浏览器打开法就会失效。而Flash Player大厅的SWF文件的播放功能则更为高效,操作简单,离线环境也可使用。

全新软件化升级后的Flash Player大厅是Flash中国官方在提高产品使用体验方面的一次有力尝试,新增的多版本Flash Player安装、修复工具、SWF文件播放等功能,从Flash的下载安装到运行问题的修复再到Flash内容的呈现,已形成一个完整的使用闭环。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看