站长之家- 业界资讯 2021-03-05 09:16:10 +08:00

三四线城市共享电单车火了!约10个品牌抢占市场

站长之家(ChinaZ.com)3月5日 消息:据央视财经报道,近期,部分三、四线城市共享电单车数量猛增,江西九江街头共有喵走、哈啰、青桔等10个共享电单车品牌,续航里程从40至70公里不等。

有市民表示,在接触共享电单车后,自己的使用频率从每周两三次提升到每天两三次。同时,价格便宜,相比于出租车7元的起步价,共享电单车只需一两元。

据悉,为抢占市场,不同品牌也降低了使用门槛,例如推出半小时内免费的骑行活动、推出优惠政策等。

针对共享电单车数量激增的情况,当地城管部门表示,因人口流量、交通车流等因素,已将原超过5万辆缩减至2.8万辆,并进行规范管理。下一步将考虑进行统一的停放挂牌管理,然后出台一系列的考核制度,约定数量进行管理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容