站长之家- 业界 2021-03-04T19:05:05 +08:00

一文看懂:最薄vivo 5G手机S9是怎样炼成的?

经过一段时间的预热,vivo S系列新品终于在昨日(3月3日)揭开了神秘面纱。vivo S9 一经发布,就迅速凭借独具一格的配色、极致轻薄的机身吸引了“颜控”们的视线:印象拾光、子夜蓝、朝露白,这三种配色不仅名字十分文艺,颜值也同样吸睛。尤其是“印象拾光”,这种配色采用了vivo全新的工艺,在不同角度下,vivo S9可以呈现出不一样的渐变组合,最大程度地满足了颜控们对色彩的追求。

原本以为发布会过后,大众对vivo S9 的关注程度会稍显下降,然而大家的热情不仅没有褪去,反而因为vivo S9 的高颜值、强功能,掀起了另一波高潮。而今日一条长图海报再次吸引了大众的视线。

在公开的海报中,vivo给出了“vivo史上最轻薄5G手机是如何炼成的”这一问题的答案。

为了让机身更加纤薄,vivo S9对主板、主板支架、SIM卡座、电池、FNC线圈、屏蔽罩、均热板这7 项架构进行了升级,以及对NFC线圈厚度进行了压缩,从而造就了“vivo史上最轻薄的5G手机”。

其中,vivo S9子夜蓝配色的机身厚度仅为7.35mm,机身重量仅为173克,这也刷新了vivo手机的“最纤薄”记录。与此同时,vivo S9采用的超窄边镜面航空铝中框,也让机器在观感上拥有了更加纤薄的视觉体验。而这样的设计,也赋予了机子更好的握感,并且还有助于机身散热。

虽然vivo 对机子进行了全面的“减重瘦身”,但体验上却是更加友好了。首先是,vivo S9采用了内存融合技术,可以拥有“+3GB”的运存空间,说的直白点儿就是,在条件合适时,8GB的运存可以获得11GB(8GB+3GB)运存的体验。

此外,vivo S9还采用了集成式5G调制解调器、并支持5G双模全网通的处理器,这不仅可以实现网络无缝连接和高速传输,还大幅优化了整体的功耗问题,再配上vivo自主研发的智能省电技术,让机子在功耗上有了很大的提升。

整体而言,vivo S9 不仅在外观上给了笔者很大的惊喜,在功能方面也是数一数二,这样颜值和实力兼具的产品,绝对算得上是近期的换机首选了。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

vivo官宣:全新vivoS6即将来临,支持双模5G

5G版NEX曝光 vivo初步完成商用5G手机开发

“5G版NEX”曝光 vivo初步完成商用的5G手机开发

5G版vivo NEX曝光 5G手机越来越近了!

vivoS9系列价格公布,S9 2999元起,S9e 2399元起

vivo 研发总监:5G 手机价格不会过万

vivo 5G手机年中推出:首次公开外场测试

5G手机日产能10万台!vivo宣告新5G手机S6

vivo S系列首款5G手机 vivo S6官宣确认

vivo NEX 3 5G