站长号- 传媒资讯 2021-03-04 17:06:14 +08:00

TCL电视可以微信视频通话吗?有什么方法可行

现在的电视变得越来越功能化了,不管是玩游戏、健身、学习,都可以用电视完成,那么现在的电视是否可以实现微信聊天呢,我们今天就来尝试一下如何用智能电视实现微信聊天,用TCL电视来测试一下。

首先是尝试一下是否可以直接在电视上安装微信,实现视频通话,经过安装后,发现安装登入,甚至也可以打通电话,但是无法视频,就算给电视装上摄像头也没有办法解决,之后用了另外一款叫做电视通话的软件,也没有办法实现视频通话。

得出结论,对于TCL电视来说,用软件结合外置摄像头,无法实现语音通话,主要原因是软件和电视系统不兼容,所以就算是装上摄像头也没有办法实现视频通话。所以微信视频目前TCL电视还是没有办法实现的。

不过还是可以用一些其他的方法实现,现在装个带有摄像头支持视频通话的电视盒子,直接替换掉电视的配置和系统,目前国内较好的选择是当贝最近发布的当贝Z1 Pro,盒子本身自带摄像头和拾音器。

摄像仪是一个2K的广角摄像头,可以拍摄到更大的画面,系统则自带画面美化功能,会对画面进行处理让显示效果更好,拾音器的话盒子本身有拾音功能,支持5m内的声音拾取,系统自带降噪功能,让声音可以变得更加清晰,另外也可以再入手一个配套的独立拾音器,让使用体验变得更好。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容