站长号- 传媒资讯 2021-03-04 11:46:35 +08:00

6岁女儿患上血癌,丈夫欠30万外债,绝望母亲发起水滴筹求助

黄慧在生活中一直是积极乐观的人,她感恩所获得的一切,她的家庭、她的女儿,她也一直对未来充满期待。只不过这些美好都停留在了 2020 年 11 月 13 日那天。

尽管如今过去了快半年,但黄慧仍然忘不了那天。她去幼儿园接女儿婷婷回家,老师告知婷婷有点发烧,黄慧带着女儿到诊所拿了药,还做了雾化,可晚上孩子发起了高烧。第二天一早黄慧就送婷婷去医院,没想到情况越来越糟糕,最终经过诊断,确诊为急性髓系白血病。

“白血病”三个字砸晕了黄慧,她哭着给丈夫打了电话,夫妻俩都不愿意相信自己的孩子会遇到这样的事情,可这对 90 后的小夫妻,正面临着他们人生中最痛苦的磨难。冷静下来后,他们想带着孩子去北京,让孩子接受最好的治疗,可盘算一下家里的情况,发现难以支撑……夫妻俩只能带着孩子回到家乡,在重庆儿童医院治疗。

哪怕已经回到家乡,可黄慧夫妻俩还是不愿意相信孩子确诊的事实。强忍着心疼,在重庆儿童医院又做了一次骨穿。满怀希望的检测,却成为击垮黄慧的最后一根稻草,结果还是白血病,夫妻俩也认清了现实,只想着治好孩子。

“医生说要先化疗,再根据化疗情况决定移植。”轻轻的两个字“化疗”,却让婷婷承受了太多她这个年龄不该承受的痛苦。多少成年人都承受不来的疼,日复一日地施加在这小小的身躯上,黄慧看在眼里,疼在心里,可她整个人似乎麻木了,没有表情,也不在哭泣,只一心一意照顾着孩子。

婷婷目前完成了两次化疗,但还不是移植的最佳时间,医生表示目前只有50%的成功率。如果再做一次化疗,就有80%的成功率。可黄慧家里的最后一笔钱,早在第二次化疗时,就花完了,再拿不出一分一毫。经过痛苦的挣扎和犹豫,黄慧夫妻俩只得放弃加疗,“家里实在是承担不起了。”

原本黄慧家里的情况还算过得去,可前两年丈夫投资被骗,家里欠了 30 多万元的外债,这笔账还未还清,唯一的女儿却被查出白血病,给这个家雪上加霜。

生病前的婷婷喜欢跳舞,她很有天赋,每天坚持训练,从不觉得累,最大的愿望就是做个舞蹈家。在幼儿园也十分懂事,很受老师的喜欢,婷婷还仅仅只有 4 岁的时候,就会学着照顾其他小朋友。这么一个小天使,却遇到了无情的病魔。

但婷婷其他的家人都不愿放弃她,他们建议黄慧在水滴筹上发起求助,寻找爱心人士的帮助,在亲朋好友的转发下,筹得了 12 万余元的医疗金,已全部用于婷婷的化疗。可后续的高额移植费,黄慧已想不出办法了。

所幸这时水滴筹工作人员协助黄慧联系了能公开募集的慈善组织,中华儿慈会为婷婷在水滴公益平台上发起了项目,筹款目标为 25 万元,目前已筹得 11 万余元,项目正在进行中,您的一个点赞、一次转发、一元钱,都将为婷婷带来生的希望。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容