推广 - 传媒 2021-03-03T14:16:22 +08:00

夯实数字证书安全之根基!天威诚信入根360信创SM2国密根证书库

伴随数字化转型浪潮的全面来袭,蓬勃发展的新基建助力我国在关键基础设施领域不断实现历史跨步。作为护航新基建进程的驱动引擎,信创产业成为影响国家发展的重要一环。但上层架构的安全性往往取决于底层建设,数字证书作为网络空间的“身份证”,其所带来的认证问题成为能否进一步推动产业升级的重要决胜点。

360依托浏览器,极具战略前瞻性地推行“360根证书计划”,目前已覆盖全球98%HTTP流量,成为中国唯一、全球第五大自有根证书库。面对我国信创产业步入崭新历史方位及全新挑战,为进一步夯实数字证书的安全根基,360联合统信软件、多家国内CA、网关厂商、Ukey厂商共同发布了“信创国密根证书计划”,共建共享信创SM2国密根证书库。在国内多家CA厂商接连入根后,天威诚信电子商务服务有限公司(简称“天威诚信”)在近日也完成入根,为360信创SM2国密根证书库再添新彩。在数字证书认证“卡脖子”问题频发的当下,这无疑将深度夯实政企业务承载平台的安全根基。

天威诚信是依据《中华人民共和国电子签名法》由工业和信息化部、国家密码管理局许可设立的电子认证服务机构,面向各类网络应用提供网络身份、行为、数据可信认证与电子证据等全流程一体化服务,致力为网络空间法治生态建设提供基础支撑,以实现网络空间电子数据的安全、可信、可用、可追溯,促进数字经济的健康有序发展。至今,天威诚信已为近10亿用户提供电子认证服务,服务场景覆盖在线司法、电子合同、银行网贷、供应链金融、消费金融、招投标、车联网等。

同时,天威诚信作为符合国际标准的电子认证服务机构,其认证流程严格遵循CA/B相关规范及WebTrust审计要求执行。

此次入根的vTrus根证书是天威诚信建设的国产SSL证书品牌,将以符合国际和国密标准的运营管理和服务水平,为中国企业客户提供权威可信、安全规范的可信网站认证产品与服务。

同时,天威诚信的SM2根证书也将同步在360安全浏览器信创版、统信UOS操作系统进行预置和维护,为国内超4亿活跃用户提供更安全使用体验,对夯实政企业务承载平台的安全根基,有着积极的推动作用。

未来,天威诚信将继续秉持构建信任,传递信任的初心,坚持“专业高效、用心服务”的理念,不断积极主动承担维护国家和关键产业安全的历史责任,加快推进新基建的高质量发展。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看